Последний день июня обзор

Вышла: посмотреть Это, наверное, просто страшный сон, и если проснуться прямо сейчас... Нет, это не работает. Возможно, есть другой способ? Надо вспомнить, что произошло в тот день. Они подъезжали к дому, как вдруг на дорогу выбежал мальчик, Карл повернул руль... Мальчик... Что он там делал? Как бы все сложилось, если бы он в этот момент играл во что-то другое, кроме мяча? Желательно подальше оттуда. Да, Карл действительно мог повлиять на события, приведшие к роковой аварии.

Воспользовавшись картинами, принадлежащими кисти его возлюбленной, он буквально берет под контроль сначала ребенка, потом соседа, местного охотника и старика напротив. Он может все исправить.

Конечно, за такие фокусы судьба по головке не погладит: если отвлечь мальчика, то на пути машины почти наверняка возникнет еще какое-нибудь препятствие. Понятно, что неудача не остановит Карла. Он не сдастся просто так. Посмотреть галерею скриншотов Last Day of June Каждый из этих жителей может открыть доступ к новому уголку довольно компактного, богатого деталями поселения.

Скажем, один может ронять вазы, другой - отпирать двери, недоступные первому, и так далее. В общем, получилась простая вариация на тему "метроидвании": чтобы попасть в новую область, нужно открыть следующего персонажа, а для этого нужно как-то изменить ход событий этого дня для текущего персонажа. Из Last Day of June мог бы получиться обычный "симулятор ходьбы" от третьего лица: виды в целом красивые, а различных объектов предостаточно.

К счастью, разработчики не поскупились и на головоломки. В игре нет ничего особенно сложного, хотя пару раз за три часа прохождения мне пришлось внимательно присмотреться к окружающей обстановке. Однако я бы не рекомендовал Ovosonico любителям хитроумных головоломок или запутанных историй. Испытания Карла, скорее всего, разочаруют их. Идея игры хороша, но "прыгать" из одной головы в другую ради каких-то пустяковых действий не так уж интересно.

Посмотреть галерею скриншотов Last Day of June Как будто этого недостаточно, нам постоянно показывают ролики-сиквелы, снятые примерно по одному и тому же сценарию, из-за чего обстоятельства смерти Джун начинают надоедать уже к середине короткого приключения. Тем не менее, здесь важен не геймплей и даже не сюжет, а опыт: как не посочувствовать человеку, потерявшему свою вторую половинку?

Но есть вопросы и к графике Last Day of June. Прежде всего, эстетические. Мир очень яркий и приятный на вид, полон деталей и забавных мелочей. Плохо другое: персонажи выглядят так, будто им выкололи глаза. Честно говоря, я никак не мог привыкнуть к такому странному решению, больше подходящему какому-нибудь Silent Hill или The Evil Within.

Я никак не мог привыкнуть к такому странному решению, больше подходящему какому-нибудь Silent Hill или The Evil Within.

Во-вторых, авторы то и дело перебарщивают с "мылом": временами мне казалось, что я стал близоруким - настолько размытыми были дальние планы. Посмотрите галерею скриншотов Last Day of June, и все же художники и дизайнеры действительно проработали персонажей в этой игре.

Без лишних слов и длинных диалогов Last Day of June четко и ясно рассказывает о судьбах, мечтах и потерях людей, окружающих Карла. За это Ovosonico заслуживает похвалы: механически и технически студия определенно где-то застряла, но она знает, как работать с эмоциями.

Навигация

thoughts on “Последний день июня обзор

  1. Как раз то, что нужно, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *