Мазь для лечения дерматита лица

Периоральный дерматит - это хронический папуло-пустулезный дерматит лица. Чаще всего он возникает у женщин и детей. Причина периорального дерматита неизвестна, но выделено несколько факторов риска в развитии этого дерматоза: - длительное применение наружных гормональных препаратов с незначительными изменениями кожи лица часто предшествует проявлению периорального дерматита. Нет четкой связи между риском развития периорального дерматита и силой действия гормональных препаратов или длительностью их применения.

Также существует риск развития периорального дерматита после использования назальных стероидов и стероидных ингаляторов. Периоральный дерматит также часто встречается у детей. Периоральный дерматит не является опасным для жизни состоянием.

Но для достижения косметически удовлетворительного состояния кожи может потребоваться неожиданно длительный период лечения. Информирование и обучение пациентов о возможных основных факторах риска развития заболевания и временном течении болезни имеют решающее значение. Эти меры помогают пациенту справиться с характером заболевания и свести к минимуму риск рецидива. Пациенты должны знать, что на начальном этапе возможно ухудшение состояния, особенно если они ранее использовали наружные гормональные препараты.

Необходимо избегать использования всех лекарственных средств местного действия, включая косметику, за исключением рецептурных препаратов. Пациент должен знать, что ремиссия может не наступить в течение многих недель, несмотря на правильное лечение. Кожные поражения при периоральном дерматите проявляются в виде скопления фолликулярных красноватых папул, папуловезикул и папулопустул на эритематозном основании. Папулы и пустулы локализуются преимущественно в периоральной области. Другие участки включают носогубную складку и боковые участки нижних век.

Субъективные симптомы периорального дерматита включают жжение и зуд. Специфических лабораторных тестов для постановки диагноза не существует; диагноз ставится клинически. Лечение должно соответствовать тяжести и длительности заболевания. Во время лечения следует избегать использования косметики, моющих и увлажняющих средств. В легких случаях, а также у большинства детей и беременных женщин, обычно рекомендуется местная терапия в виде геля, лосьона или крема.

Топически используются противомикробные препараты, ингибиторы кальциневрина и азелаиновая кислота. При тяжелых формах периорального дерматита требуется системное лечение.

Препаратами выбора являются тетрациклиновые антибиотики. При рефрактерном течении применяются системные ретиноиды. Для постановки правильного диагноза и назначения соответствующего лечения необходимо обратиться к дерматологу.

Навигация

thoughts on “Мазь для лечения дерматита лица

  1. Случайно зашел на форум и увидел эту тему. Могу помочь Вам советом. Вместе мы сможем найти решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *