Маринад для овощного ассорти на 1 литр воды

Маринованные овощи ассорти для зимних рецептов: Подготовленные продукты хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их кружочками. Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. Вымойте и очистите цуккини. Нарезать кружочками или полукольцами. Зелень и специи укладывают в банку первым слоем, затем кладут овощи, также слоями. Вскипятить воду, залить в банку с овощами. Дать остыть. Когда вода остынет, перелить ее обратно в кастрюлю и вскипятить.

Залить заготовку и дать остыть. В третий раз вскипятите воду, но с добавлением соли и сахара. Вылейте все это в банку. Последней влейте уксусную кислоту. Плотно закрыть крышкой, перевернуть банку. Плотно накрыть одеялом или теплой тканью до остывания. Наши овощи готовы. От грядки до стола Давайте начнем знакомство с этой несложной закуской из маринования с самых азов. Залогом успешного консервирования всегда является выбор хорошего сырья. Часто овощной ассортимент состоит из помидоров, огурцов, перца, цветной капусты, моркови, лука, кабачков и патиссонов.

И в разных вариациях, в зависимости от предпочтений домочадцев и фантазии хозяйки. Для консервирования лучше выбирать плоды небольшого размера, с целой и неповрежденной кожицей. Помидоры выбирают среднего размера, однородного цвета.

Сорт "сливка" очень хорош для ассортимента. Он не теряет форму при закручивании, сохраняет насыщенный вкус и цвет. При выборе огурцов обращайте внимание на цвет, длину и наличие бугорков на плодах. Для закрутки подойдут овощи длиной 7-12 сантиметров с темно-зелеными пупырышками.

Такие огурцы имеют тонкую кожицу, внутри них нет полых образований. Болгарский перец также следует выбирать не большого размера, без повреждений кожуры. Перед укладкой в банки опытные хозяйки рекомендуют очистить перец от семян. Цветную капусту перед консервированием следует отварить и разделить на мелкие соцветия. Патиссоны и кабачки также выбирают небольшого размера, с целой кожицей и отсутствием пятен. Маринование ассорти из овощей на зиму в желе Очень необычным видом консервации являются овощи с маринадом в виде желеобразной массы.

Такие овощи используются в качестве салата. Помимо пользы овощей, в нем присутствует богатый необходимыми витаминами желатин. Он имеет очень соблазнительный вид, который не оставит равнодушными вашу семью и гостей.

Навигация

thoughts on “Маринад для овощного ассорти на 1 литр воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *