Курица по-французски с картофелем

Молотый перец - 1 щепотка Йогурт - 3 столовые ложки Приготовление: Филе курицы нарезать на порционные куски толщиной 1 сантиметр, накрыть пленкой, отбить.

Солить, перчить, смазывать подсолнечным маслом. Смешать в миске плавленый сыр, йогурт, черный перец, добавить соль, чеснок. Смазать противень подсолнечным маслом.

Нарезать лук тонкими кольцами. На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе Смазываем этой смесью Посыпаем сверху твердым тертым сыром. Разогреваем духовку до градусов, ставим на 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с курицей и помидорами Это удивительно вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать этому рецепту. Здесь нет ничего сложного, но результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме всего прочего, это блюдо экономично, так как не содержит дорогих продуктов и доступно для среднего кошелька. Кроме того, некоторые ингредиенты очень удобно взаимозаменяемы. Например, помидоры можно заменить баклажанами или цуккини.

Вы также можете заменить помидоры на баклажаны или цуккини.

Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить это вкусное блюдо снова и снова! Ингредиенты для блюда Картофель фри с курицей Итак, вы готовы? Приступим к приготовлению блюда картофель по-французски с курицей в духовке. Читайте рецепт с фотографиями пошагово ниже. Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Вам понадобятся следующие продукты: Куриные бедра или грудки используются в последнюю очередь, если вы хотите снизить калорийность блюда на выходе - 0,,6 килограмма.

Курица - 0,,6 килограмма, если вы хотите снизить калорийность блюда на выходе - 0,,6 килограмма.

Картофель - 0,,8 килограмма. Четыре свежих помидора среднего размера. Майонез - грамм можно разбавить сметаной для уменьшения калорийности. Растительное масло для жарки - предпочтительно оливковое. Любимые приправы для курицы - можно универсальные, соль и черный перец по вкусу. Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы по желанию для украшения уже готового блюда.

Процесс подготовки ингредиентов для приготовления картофеля по-французски с курицей в духовке Для начала необходимо очистить картофель и лук и нарезать их кусочками. Картофель нарезается тонкими ломтиками, как на фото выше, или кубиками. Как вам больше нравится. Помидоры нарезаются довольно крупными кружочками толщиной около 1/2 см, а лук - кольцами или полукольцами толщиной около 0,5 см.

Твердый сыр можно натереть на крупной или средней терке заранее, но можно сделать это и позже, когда остальные ингредиенты будут запекаться в духовке. Сыр нужен в самом конце, за десять минут до готовности блюда. Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, удалить лишний жир и просушить бумажными полотенцами.

Вы также можете разрезать их на окорочка и голени, так будет легче раскладывать блюдо порционно по тарелкам.

Следует натереть каждый окорочок или кусок куриной грудки солью, щепоткой черного перца и выбранной вами приправой. Если есть время, можно оставить их в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями. Процесс приготовления После предварительной подготовки курицу следует выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке.

Вы также можете приготовить его в мультиварке.

Тогда вам нужно будет смазать чашу этого агрегата маслом. Картофель по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а некоторым даже больше нравится. Так что если вы хотите использовать мультиварку - на здоровье. Тоже все можно приготовить по аналогии, опираясь на приведенный в статье рецепт французской картошки с курицей в духовке.

Вы можете приготовить все по аналогии, опираясь на рецепт французской картошки с курицей в духовке.

Выложив посоленную и обмазанную специями курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями укладывают нарезанные помидоры, лук и картофель. Далее верхний слой нужно посолить и хорошо промазать майонезом, не оставляя сухих, непромазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корочка.

Как уже говорилось выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на ваш вкус, но оно должно оставаться не менее 50 процентов. Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала выложить на дно противня слой картофеля, затем курицу, остальные овощи из рецепта, а в конце еще один верхний слой картофеля.

В этом случае лучше положить слой картофеля.

Но пусть это будет на ваше усмотрение. Подготовленное блюдо отправляем в духовку на минут при температуре градусов. При этом необходимо следить за верхним слоем картофеля.

Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, достаем противень и посыпаем картофель сверху тертым сыром. Отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сырная корочка не станет нежной. Картофель по-французски с курицей готов! Подавайте его с салатом из свежих овощей. Рецепт приготовления Мясо по-французски в духовке Классический рецепт будет актуален на любом застолье.

Сочетание грибов, помидор и сыра придает мясу исключительный вкус и сочность Итак, нам понадобится:.


Навигация

thoughts on “Курица по-французски с картофелем

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *