Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Молоко - немного, для смачивания булки. Перец, соль, масло для жарки. Пошаговое приготовление: Ломтики батона или белого хлеба залить молоком на несколько минут. По истечении указанного времени слить лишнее молоко, раскрошить мякиш. Не рекомендую брать свежий хлеб, пусть он будет вчерашний, немного подсохший, иначе может получиться ненужная кислинка. Если берете мясо, перемолоть его в мясорубке вместе с луком.

Добавьте размоченный хлеб. Лук можно не измельчать, а порезать очень мелкими кубиками. Читайте также: Кабачки с картошкой, запеченные в духовке: лучшие рецепты Добавьте яйцо, соль, перец.

Яйцо, соль и перец.

Опытные хозяйки всегда вливают в фарш пару ложек ледяной воды. Посмотрите, не сухой ли у вас фарш, рекомендую последовать их совету. Вымесите фарш руками, не жалея времени. Несколько раз возьмите комок фарша в ладони и с силой бросьте его обратно в миску.

Эта простая манипуляция придаст фрикаделькам особую пышность. Сделайте фрикадельки. Если фарш липнет к пальцам, смочите ладони водой. Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте его. Выложите фрикадельки. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте, пока низ котлеты не подрумянится. Переверните, уменьшите огонь до низкого и доведите до готовности.

Переверните, уменьшите огонь до низкого и доведите до готовности.

Не нужно накрывать крышкой. Но я держу крышку около минуты, затем снимаю ее. Говяжьи котлеты готовы, когда из них перестает сочиться розовый сок, когда вы протыкаете их ножом. Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара Котлеты - идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Их подают с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки и гороха. Смешанные фрикадельки часто подают в ресторанах по всему миру. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ароматные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара Способ приготовления: Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Затем отжать его; Лук очистить и разрезать на 4 части; Мясо промыть, очистить от пленок и жира и перемолоть через мясорубку с мелкой сеткой. Добавьте в мясорубку лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно; В фарш добавляем соль и перец, ставим в холодильник на полчаса; Разогреваем духовку до градусов; Формируем котлеты мокрыми руками, обкатываем в муке и панировочных сухарях; В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.

Мы немного придавливаем их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму. Масло должно покрывать котлеты как минимум на треть; Жарим котлеты по минуте с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не подгореть. Поэтому регулируем интенсивность огня с учетом особенностей конкретной духовки; Выкладываем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку на 15 минут.

Если при прокалывании появляется прозрачный сок, значит, блюдо готово! На горячие котлеты положите небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным. Котлеты из свинины и говядины с подливкой - рецепт в духовке в домашних условиях Запеченные в духовке булочки понравятся тем, кто борется за тонкую талию, так как, избегая жарки, наделены меньшим количеством калорий. Нежное и сочное, с вкусной сметанно-чесночной подливкой, это блюдо - отличный вариант для семейных ужинов и званых обедов.

Возьмите: смесь для фарша - гр. Ломтики белого хлеба - 3 шт.

Блюдо отлично подходит для семейных ужинов.

Навигация

thoughts on “Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *