Картофель с курицей в горшочке

Вкусный картофель с курицей в горшочках готов Приятного аппетита! Секреты и хитрости Как и любое другое блюдо, картофель с курицей в горшочках имеет свои секреты приготовления. Начать, конечно же, нужно с самой курицы. Для этого блюда подойдет любая часть этой птицы. Единственный нюанс - мясо лучше предварительно отделить от костей. Для семейного ужина можно, конечно, отбить ее с костями, но это, как говорится, "невкусно".

Вы также можете использовать кости, если хотите. Из них можно приготовить замечательный бульон, как для будущего супа, так и в качестве ингредиента для того же картофеля. Кстати, о бульоне. Картофель относится к тем овощам, которые содержат мало воды, и без достаточного количества жидкости он может получиться полусырым. Поэтому бульон нужно обязательно разлить по банкам. Можно быстро приготовить его из куриных костей, ну а если совсем лень, то из бульонного кубика.

Если используется второй вариант, то бульон необходимо залить.

Если используется второй вариант, то блюдо не стоит сильно солить - кубик и так соленый. В принципе, можно налить в кастрюлю просто воду, но с бульоном блюдо будет гораздо вкуснее. Теперь об овощах. Картофель лучше нарезать крупными кусками. Лук и морковь можно нарезать как угодно. В классическом варианте все овощи закладываются в кастрюлю без предварительного подогрева. Однако лук можно предварительно обжарить в масле.

Так же можно поступить и с морковью. Этот шаг немного увеличит время приготовления блюда, но придаст ему более интересный вкус. Как приготовить курицу с картошкой в горшочках Продукты для приготовления курицы с картошкой в горшочках можно найти практически в каждом доме.

А их количество зависит от размера горшочка и количества порций. Вот их количество для заполнения одной кастрюли объемом 0,7 л: картофель - 2 клубня среднего размера; куриное мясо - около г, например, мясо с барабанной палочки; лук - 1 маленькая луковица; сливочное или растительное масло - 50 г; бульон - около мл; соль, черный перец - по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус. Если для приготовления были взяты куски с костями, их необходимо предварительно отделить. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо, постоянно помешивая. Не стоит доводить приготовление курицы до конца, в этом случае она станет сухой. <Достаточно, чтобы кусочки стали слегка золотистыми. После приготовления курицы можно приступить к нарезке овощей. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера, как и курицу - на один укус, лук - полукольцами, а морковь - сначала кружочками, а затем каждую из них на четвертинки. При желании можно слегка обжарить лук и морковь в том же масле, в котором жарились кусочки курицы. В банку положить курицу, посолить и поперчить, сверху положить половину нарезанного лука и половину моркови.

Затем положить в кастрюлю картофель и накрыть сверху второй половиной лука и моркови. Остается залить бульоном так, чтобы до края оставалось не более 3 см. Подготовленные полуфабрикаты следует отправить в предварительно разогретую духовку примерно на час - час пятнадцать часов. Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. Если он недостаточно мягкий, стоит подержать крысятину в духовке еще несколько минут Перед подачей можно немного присыпать зеленью укропа, петрушки.

И подавать можно, разложив по тарелкам. Варианты приготовления картошки в горшочках Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках существует великое множество. Как уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент, и вот на столе уже совсем другое блюдо.

К примеру, обычный болгарский перец очень хорошо сочетается со стандартными "обитателями" банки. По возможности их следует нарезать тонкими ломтиками. Неплохо добавить в горшочки чеснок, натерев его на терке или раздавив в чеснокодавилке. Вы также можете экспериментировать с соусами.

В классическом рецепте никакие соусы не добавляются. Однако никто не мешает вам бросить столовую ложку сметаны на каждый горшочек. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью. Такой же соус можно приготовить на основе майонеза. Некоторые хозяйки даже добавляют томатную пасту. Вкус получается довольно необычным - по вкусу. Беспроигрышным вариантом считается добавление сыра. Его можно нарезать любым способом все равно в процессе приготовления он расплавится и залить им овощи сверху.

Вкус блюда во многом зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. Способы приготовления также могут быть разными. Горшочки ставят как в холодную духовку, так и в разогретую.

Но как бы ни были приготовлены курица с картошкой в духовке, они, без сомнения, останутся желанным гостем на каждом столе.


Навигация

thoughts on “Картофель с курицей в горшочке

  1. Была у меня подобная ситуация. Долго парился над тем, как выйти сухим из воды. Друг под сказал одно решение, только что-то я застремался так круто менять все, что нажито непосильным трудом. Решил пока потерпеть, присмотреться ? как оно повернется. Что могу сказать ? вода камень точит. Вот уж, действительно так. Автору советую не печалиться. Как там в песне ? «вся жизнь впереди».

  2. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *