Картофель фри в духовке без масла

Разогрейте духовку до высоких градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте картофель ломтиками или клиньями и оставьте на десять минут в ледяной воде. <Удалите воду, просушите картофель и выложите его на выстланный противень. Посыпьте солью, перцем и приправьте по вкусу. Запекайте в течение 30 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Блюдо готово. Осталось только переложить его на тарелку и остудить. Тогда вы сможете насладиться постным и менее калорийным вариантом. Вы можете есть этот картофель без ничего другого или подать его с вашим любимым соусом, например, томатным.

Картофель можно есть без ничего другого.

Картофель фри в домашних условиях Хрустящий картофель фри идеально подходит для больших компаний и домашних посиделок. Эту закуску можно приготовить дома на сковороде. Простой рецепт - справится любой! Время приготовления: 30 минут Картофель фри за 10 минут: пошаговый процесс Картофель моют, чистят и нарезают ломтиками, как на фото. <Положите ломтики в дуршлаг и промойте несколько раз, чтобы убедиться, что весь крахмал вышел. Если этого не сделать, картофель не будет хрустящим. Выложите картофель на бумажное полотенце и просушите. Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка. Белок бросаем в миску, а желток можно использовать для любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится. Взбиваем яичный белок вилкой, а затем добавляем соль, красную паприку, молотый черный перец по вкусу.

Вы можете поэкспериментировать с приправами: добавить сушеный чеснок, сушеные травы и тому подобное. Все тщательно перемешать вилкой до однородности. Выложите картофельные ломтики в миску, полейте соусом и тщательно перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и выложите на него картофельные ломтики. Выложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень с картофелем фри в разогретую до градусов духовку примерно на минуту.

Картофель готов, когда у него появится румяная корочка. Подавайте картофель на стол с любимым соусом вашей семьи, который обычно едят вместе с картофелем. На нашем сайте вы можете увидеть рецепты самых лучших и быстрых соусов, которые прекрасно сочетаются с любым блюдом из картофеля. Приятного вам аппетита и уютного вечера в кругу семьи. Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить картофель фри без масла в духовке, рецепт с фото, также, прилагается, смотрите ниже. Такая картошка фри, может составить конкуренцию любым диетическим блюдам, даже таким как "кабачковые пирожки" или "запеченная овсянка".

Эта картошка фри, может составить конкуренцию любым диетическим блюдам, даже таким как "кабачковые пирожки" или "запеченная овсянка".

В ней содержится большое количество масла.

В нем нет ни капли жира или масла, и, кстати, в нем очень мало калорий. Это тот фастфуд, который можно давать детям в любых количествах и не бояться, что он как-то навредит их организму. Нет Картофель фри можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или как гарнир к мясу, овощам, рыбе и т.д. Приготовленный в духовке, в домашних условиях, картофель фри не содержит вредных добавок и опасных консервантов.

В нем нет различных усилителей вкуса и, вредного для организма, холестерина. Читайте также: Моцарелла в ореховой панировке с соусом песто, томатным тартаром и рукколой, пошаговый рецепт с фото Картофель для этого блюда НЕ должен быть рассыпчатым, а выбирайте клубни, овальные и более крупные.

Кроме того.

И еще одно..., старайтесь нарезать кусочки картофеля фри потоньше, так они быстрее запекутся в духовке, станут хрустящими и будут выглядеть интереснее и аппетитнее. Не П. А вот, смотрите, какое блюдо: "Куриные голени в слоеном тесте в духовке" - его не стыдно поставить на стол, гости "уснут", когда увидят. Конечно, этот продукт можно исключить, но в этом случае придется найти альтернативную приправу.

Для этого хорошо подходит чеснок, который придает любому блюду своеобразный аромат и приятную остроту. Чтобы приготовить картофель с этой добавкой, вам потребуется: 3 зубчика чеснока, измельченных; 2 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла без запаха; 3 крупные картофелины, примерно по грамму каждая; половина чайной ложки поваренной соли; 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки.

.

Рейтинг 1, средняя оценка 4 из 5 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Картофель фри в духовке без масла

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *