Карточный домик Сезон 1 Эпизод 7

Конгрессмен Фрэнк Андервуд помогает Гаррету Уокеру победить на президентских выборах в обмен на обещание сделать его государственным секретарем. Когда этого не происходит, Фрэнк и его жена Клэр решают отомстить Уокеру и сместить его с поста. Начинается поиск союзников и интриги против действующего кабинета министров. Основные сюжетные линии Президент Уокер поручает Фрэнку вместе с Дональдом Блайтом разработать законопроект об образовании. Фрэнк добивается того, чтобы проект был обнародован.

Таким образом он убирает проект из рук общественности.

Таким образом он избавляется от коллеги, получает полный контроль над работой, а когда готовый проект подписывает президент, повышает свой политический авторитет. Зои Барнс, молодая журналистка газеты The Washington Herald, соглашается опубликовать информацию от Андервуда, не задавая лишних вопросов. Выигрывают все: карьера Зои идет вверх, а Андервуд получает возможность слить компромат на своих соперников.

Клэр руководит некоммерческой организацией по охране природы. Из-за неудачного назначения Фрэнка ей приходится уволить половину сотрудников. Она догадывается, что отношения ее мужа и журналистки Барнс выходят за рамки деловых, поэтому возобновляет встречи с бывшим любовником Адамом Гэллоуэем. Андервуд помогает Питеру Руссо строить карьеру и рассказывает ему, какие решения он должен принимать в Палате представителей. Все идет хорошо, пока по вине Питера в его родном городе не увольняют 12 человек.

Руссо увольняют.

Руссо погружается в депрессию и злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Затем он решает обратиться в соответствующие инстанции, чтобы покаяться и рассказать о своих злоупотреблениях властью. В конце сезона Фрэнк знакомится с бизнесменом Таском, соратником и другом президента Уокера. Он узнает, что Таск - причина, по которой он не получил кресло госсекретаря.

Конгрессмену и бизнесмену удается договориться о совместной работе, и Андервуд становится вице-президентом. Особенно запоминающимся этот сезон делает то, что Фрэнк совершает свое первое убийство: вместе со своим помощником Дагом Стимером он избавляется от Питера Руссо, инсценируя это как самоубийство.

В этом сезоне Фрэнк совершает свое первое убийство: вместе со своим помощником Дагом Стимером он избавляется от Питера Руссо, инсценируя это как самоубийство.

Это стало шоком для зрителей. Да, мы понимали, что Андервуд готов пойти на многое, чтобы реализовать себя в политике, но мы не ожидали, что дело дойдет до настоящего преступления. Зои Барнс начинает собственное расследование и понимает, что Андервуд замешан в этом деле. Это становится главной интригой до второго сезона.

Что произошло во втором сезоне?

Что произошло во втором сезоне? Казалось бы, Фрэнк Андервуд может спокойно отдыхать, получив престижную должность вице-президента. Но амбициозный политик идет дальше и стремится к президентству. При этом он действует своими обычными методами: манипуляциями и интригами. Основные сюжетные линии Журналистка Зои Барнс продолжает расследовать странные обстоятельства, связанные со смертью Руссо.

Андервуд предлагает ей начать отношения с чистого листа. Они встречаются на станции метро, где политик толкает ее под поезд. Лукас Гудвин, журналист, влюбленный в Барнс, преследует ее дело и пытается докопаться до сути. Для этого он находит хакера, который читает переписку Андервуда. Но в расследование вмешивается ФБР: Лукаса обвиняют в кибертерроризме и сажают в тюрьму на 10 лет. Верный помощник Даг Стэмпер прячет в соседнем штате Рейчел Познер, девушку, которая напоила Руссо перед смертью и является единственным свидетелем связи между убийством Питера и вице-президентом.

Ей запрещено контактировать с внешним миром, но постепенно Даг привязывается к Рэйчел. Клэр делает аборт, чтобы сделать политическую карьеру, и об этом узнает общественность.

Общественность узнает.

Но Андервуды решают обратить это обстоятельство себе на пользу: Клэр рассказывает всем об изнасиловании и вместе с первой леди начинает кампанию против насилия в армии. Раймонд Таск объединяется с китайским бизнесменом Ксандером Фенгом и индийскими казино, чтобы собрать крупную сумму для Республиканской партии на промежуточных выборах. <У демократов таких средств нет, поэтому Фрэнк начинает действовать. Он заставляет Фэна признаться в содеянном в обмен на дипломатический иммунитет. Преступная схема Таска по отмыванию денег становится известна, и его арестовывают. Рейтинг одобрения президента резко падает, и Уокер уходит в отставку. Что особенно запомнилось в этом сезоне Сценаристы начали удивлять зрителей с первой серии: Андервуд совершает свое второе убийство, причем одного из самых важных персонажей в этой истории.

Смерть Зои считалась несчастным случаем. Была надежда, что Лукас сможет добиться справедливости, но и от него избавляются довольно быстро. Политические игры становятся все более изощренными: Фрэнк становится президентом, а Уокер даже не подозревает, что его карьера подошла к концу из-за Андервуда. История отношений Стэмпера и Познера заканчивается неожиданным поворотом.

Даг снова перевозит девушку в другой город. Но Рейчел убеждена, что от нее хотят избавиться, поэтому во время остановки в лесу она бьет Стэмпера кирпичом по голове и сбегает. Что произошло в третьем сезоне? В этом сезоне Андервуд только и делает, что заботится о том, чтобы не остаться в истории в качестве президента, просто отдыхая в своем кресле после импичмента своего предшественника.

В этом сезоне действия Андервуда сводятся к тому, чтобы не остаться в истории, просто отдыхая в своем кресле после импичмента своего предшественника.

Поэтому он активно вмешивается во внешнюю политику и продвигает законопроект AmWorks, призванный решить проблемы безработицы. Основные сюжетные линии В сериале появляется новый герой - президент России Виктор Петров Сразу становится понятно, кем вдохновлялись создатели. Андервуд пытается убедить его принять участие в совместной миротворческой операции, а Петров требует убрать систему ПВО в Восточной Европе. Чтобы договориться с Петровым, президент вместе с первой леди отправляется в Москву.

Там Клэр убеждает заключенного в тюрьму американского активиста согласиться на условия Петрова и выйти на свободу, но тот, когда Клэр засыпает, вешается на ее шарфе в своей тюремной камере. После этого инцидента Клэр публично критикует российского президента. Соглашение не достигнуто, и между Фрэнком и Клэр разгорается конфликт.

Сделка не достигнута, и между Фрэнком и Клэр разгорается конфликт.

Дага Стэмпера находят прохожие. Начинается долгий процесс восстановления после ранения. На несколько месяцев он выпадает из политической жизни. Но по возвращении он берется за незаконченное дело и разыскивает Рейчел, которая живет под фальшивыми документами в маленьком городке.

Даг оказывается перед сложным выбором: доказать свою преданность Андервуду и избавиться от нее навсегда или оставить девушку в покое. Фрэнк ищет деньги для своей программы AmWorks и ведет предвыборную кампанию против Хизер Данбар. Ему удается выиграть праймериз с небольшим отрывом в Айове, но Клэр не прилетает поддержать его.

Конфликт между парой обостряется, и в конце концов Клэр объявляет о своем уходе. Уже в первом эпизоде появляется президент России, что вызвало бурное обсуждение среди русскоязычных зрителей сериала, и участница скандальной группы Pussy Riot. Противостояние лидеров, которые хотят показать миру свою силу и проницательность, добавляет интереса сериалу.

У Дага непростая история: сначала он решил не трогать Рейчел, но потом убивает девушку и закапывает ее труп в пустыне. Но, конечно, основной конфликт начинает разворачиваться не на политической арене, а в отношениях Фрэнка и Клэр, которые до этого момента всегда выступали единым фронтом. Что же произошло в четвертом сезоне? Конфликт между Фрэнком и Клэр только разгорается, хотя Андервуду необходимо сосредоточиться на выборах.

Он должен встретиться с новым человеком.

Ему приходится сталкиваться с новым политическим противником, иметь дело с террористами и даже оказаться на грани смерти.

Основные сюжетные линии Отношения с Клэр напряжены до предела, но неожиданно пара находит компромисс: Фрэнка выбирают президентом, а Клэр становится вице-президентом в новом кабинете. И в этом есть смысл: Клэр успешно ведет переговоры о соглашении с Россией. Новым соперником Фрэнка становится Уилл Конуэй.

Молодой губернатор Нью-Йорка, республиканец, бывший военный, любимец публики и примерный семьянин. Но у него много общего с Андервудом: он готов на все ради достижения своих целей и карьеры в политике. Впервые в "Карточном домике" затрагивается проблема терроризма и экстремистских организаций. Но для Андервуда это еще одна возможность покрасоваться перед избирателями и уйти от ответственности за прошлые ошибки. Экстремисты берут в заложники американскую семью.

Фрэнк отказывается вести переговоры с террористами, тогда отца семейства казнят. Когда видео казни попадает на все телеканалы, Андервуд объявляет экстремистам войну. Неожиданно в сериале вновь появляется журналист Лукас Гудвин. Он получает досрочное освобождение по программе защиты свидетелей. Он использует эту возможность, чтобы показать миру истинное лицо Андервуда.

Но даже политические противники Фрэнка не воспринимают бывшего заключенного всерьез. Тогда Гудвин решается на отчаянный шаг: он идет на встречу Андервуда с избирателями и стреляет в него. И погибает от выстрела охранника Митчума.

Что особенно запомнилось.

Что особенно запомнилось в этом сезоне, так это самое неожиданное событие всего сезона - покушение на Андервуда, в результате которого он получил два пулевых ранения. Политик едва дождался донорской печени. И тут же включился в предвыборную гонку. До выборов осталось три недели.

Поэтому президенту нужны решительные меры. Он объявляет войну терроризму и надеется завоевать одобрение населения, вселив в него страх. Что дальше. В январе этого года Netflix анонсировал пятый сезон, который выйдет 30 мая. Примечательно, что тизер нового сезона "Карточного домика" был выпущен в день инаугурации Дональда Трампа.

По всей видимости, в новом сезоне мы увидим больше отсылок к реальной политической ситуации в Соединенных Штатах.

В новом сезоне мы увидим больше отсылок к реальной политической ситуации в Соединенных Штатах.

Навигация

thoughts on “Карточный домик Сезон 1 Эпизод 7

  1. Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

  2. Интересно было почитать, но немного суховато написано. Продолжение прочту :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *