Капуста с болгарским перцем на зиму

Это блюдо простое, легко готовится, да и стоимость его невысока. Но все же иногда хочется разнообразия. Я, например, уже через пару дней не могу смотреть на один и тот же сорт капусты. Поэтому я каждый год готовлю разные варианты консервированной капусты.

К примеру, мне очень нравится квашеная капуста с болгарским перцем. У этого соленья великолепный вкус и потрясающий аромат. Поэтому он идеально подходит для подачи в качестве гарнира к салату на дружеских посиделках.

Хотите приготовить что-то подобное? Тогда давайте начнем разбираться, как квасить капусту с болгарским перцем. Как вы уже догадались, рецептов у меня довольно много. Но я поделюсь с вами только самыми лучшими. Как видите, ингредиенты довольно распространенные и дешевые. А готовится эта квашеная капуста с болгарским перцем очень просто: Приготовьте рассол: вскипятите воду со специями, добавьте соль и сахар. <Капусту нарезать длинными тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его полосками для жульена. Лук нарежьте полукольцами среднего размера. Их ширина не должна превышать 5 мм. Тщательно перемешайте нарезанные овощи, но не измельчайте.

Разложить в банки, не слишком сильно разминая. Залейте охлажденным! Затем накройте банки пластмассовыми крышками и храните в прохладном месте. Салат из капусты с болгарским перцем на зиму с огурцами и зелеными помидорами Салат уникальный, не совсем обычный, но приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты: Перец, огурцы, помидоры - г Морковь - г Растительное масло. Перец, очищенный от семян, и помидоры нарезать мелкими кубиками. Подготовленную овощную смесь разогрейте на плите, добавьте масло, рубленую зелень, в конце - уксус.

Разложить салат в стерилизованные банки, простерилизовать и герметично закрыть крышками. Если вы относитесь к их числу, спешу вас обрадовать, этот рецепт есть у меня в запасе. Он экономит время, не нужно ждать, пока остынет рассол, а блюдо получается не хуже предыдущего.

Для приготовления этого рассольника требуется: 4 кг нашинкованной капусты без учета сердцевины ; 1,3 кг моркови ; 1 ст. л. Мариновать капусту со сладким перцем по этому рецепту очень просто. Главное - следовать приведенным ниже инструкциям: Посадите капусту и нарежьте очищенный перец. Лучше всего нарезать его тонко, так маринад будет выглядеть лучше.

Морковь натрите на крупной терке. Посыпьте капусту солью и сахаром и тщательно перетрите, пока не выделится немного сока. Добавьте перец, семена горчицы, морковь и тщательно перемешайте. Полученной овощной смесью плотно наполнить банки. Вместо грузила вставьте в банку капроновую крышку. Вставьте ее "нижней стороной вниз"

.

Оставьте банки на сутки в тепле, не забывая каждый день удалять из рассола газ. Через три дня квашеная капуста с болгарским перцем по этому рецепту будет готова. Можно смело закрывать крышками и переместить маринад в холодильник или подвал.

Капуста готова.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной капусте. Они немного мягче, поэтому этот вариант рецепта следует выбирать, если вам трудно жевать.

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной капусте.

Навигация

thoughts on “Капуста с болгарским перцем на зиму

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *