Как заморозить лисички на зиму

Приготовительные мероприятия: Очистите от мусора и травы и промойте. Обсушите на полотенце. Крупные нарежьте продольными ломтиками.

Разогрейте сковороду, добавьте любое масло и быстро обжарьте грибы. Под воздействием температуры они дадут сок, тушите до исчезновения жидкости. Добавьте масло и нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте специи и соль. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Распределите по противням. Плотно накройте крышкой. Если используете пакеты, удалите воздух и плотно запечатайте. Отправьте в дальний угол морозильной камеры. В виде бульона Чтобы приготовить продукт, который идеально подходит для варки супа, можно заморозить грибы вместе с бульоном. Этапы подготовки: Подготовьте лисички таким же образом, как и в предыдущих рецептах.

Воду налейте в жаропрочную емкость и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте приправы, травы и соль. Добавьте лисички и хорошо перемешайте. Варите не более 10 минут. Слейте жидкость в миску. Дождитесь полного охлаждения. Пищевой контейнер накрыть пленкой или положить в него пакет. Влейте грибы и бульон. Дать застыть некоторое время, затем вынуть из формы и разложить по пластиковым пакетам, укладывая друг на друга. Если вы выберете прямоугольный контейнер, вы сможете сэкономить место в морозильной камере, укладывая продукты друг на друга.

Полуфабрикат подходит для приготовления супов, жульенов, подливок, а также тушения картофеля. Способы сушки лисичек на зиму Можно ли сушить лисички на зиму? Конечно, ведь таким образом можно сохранить эти вкусные грибы на зиму без добавления масла и, тем более, уксуса. Такой вариант заготовки лисичек, как их заморозка, тоже хорош, но занимает много лишнего места в морозильной камере, ведь вы хотите заморозить лисички в большом количестве.

Если вы хотите заморозить лисички.

Так что мы предлагаем сушить лисички и делать это разными способами. Сушка лисичек. Рецепты 1. Как сушить лисички в домашних условиях на воздухе. Это делается только на балконе, желательно не застекленном, чтобы обеспечить естественную вентиляцию грибов. Кроме того, погода должна быть жаркой и солнечной. В связи с этим лучше знать, как правильно сушить грибы лисички, дачникам и жителям собственных домов. Нанизывайте их на прочные толстые нитки и подвешивайте на солнце не менее чем на неделю. Существуют специальные решетки для сушки грибов.

При их использовании складывайте лисички так, чтобы они не касались друг друга, и накрывайте марлей от мух. Как сушить лисички в духовке. Если вы изначально собираетесь сушить свежие лисички в духовке, сушите их при температуре 40 градусов, затем постепенно повышайте температуру до С. Сушите лисички в один слой на противне или на решетке с приоткрытой дверцей, чтобы выпустить лишнюю влагу. Обязателен приток воздуха, вентиляция, поэтому дверцу держат слегка приоткрытой.

Для более равномерной сушки не только переворачивайте грибы, но и перемещайте их из глубины духовки ближе к дверце. Время сушки лисичек зависит от их размера. Маленькие следует вынимать раньше, более крупные - сушить еще некоторое время. Как сушить лисички в электросушилке. Они высыхают всего за несколько часов. Раскладывают ярусами в один слой. Затем сушилка включается в розетку и работает согласно инструкции. Как сушить лисички в духовке.

Установите температуру 60-70 градусов и высокую скорость. Крышка должна быть слегка приоткрыта, вставьте шпажку между ней и корпусом, чтобы выпустить влажный воздух. Держать так 1,5 часа, периодически вынимая уже готовые грибы, чтобы они не пересохли. Сушка лисичек в микроволновой печи. Подходит только для небольшого количества грибов, так как процесс энергозатратен.

Нарежьте грибы и разложите их на решетке. Затем поставьте на минимальную мощность на 20 минут. Выньте грибы и хорошо проветрите микроволновую печь, чтобы вышла влага. Затем снова включите ее еще на 20 минут. Как правильно сушить лисички Для сушки обязательно используйте свежие, крепкие грибы. Перед сушкой их не мойте, а только удалите грязь, например, влажной капроновой салфеткой. Мы рекомендуем сушить лисички на зиму с помощью ножа из нержавеющей стали.

Большие шляпки можно разрезать на части. Правильно высушенные лисички слегка гнутся и пружинят при сдавливании, но не ломаются, а по вкусу очень похожи на свежесобранные лисички. Если грибы не высушить, они быстро покрываются плесенью. Пересушенные лисички не имеют того удивительного лесного аромата и долго варятся. Если вы пропустите этот момент, измельчите грибы в мельнице, чтобы сделать грибную муку. Хранить сушеные лисички нужно обязательно в сухом и темном месте.

Храните их в сухом и темном месте.

Укладывайте их в плотно закрытые стеклянные или металлические банки, тканевые мешки или картонные коробки. Лисички могут храниться надлежащим образом в течение нескольких лет. Если они засохли, их следует тщательно просушить и выбросить, когда они заплесневеют.

Кроме того, лисички можно хранить в течение нескольких лет.

Перед тем как готовить сушеные лисички, промойте и замочите грибы на несколько часов, а затем отварите их в той же воде. Как правильно заморозить лисички Существует несколько вариантов заморозки лисичек. Самые распространенные - замораживание в сыром, вареном, жареном или тушеном виде.

Замораживание лисичек в сыром виде Заморозьте сушеные лисички в пакетах или пищевых контейнерах. Поместите их в морозильную камеру и храните до готовности к употреблению. Замораживание лисичек в вареном виде Подготовленные лисички положите в кастрюлю, залейте теплой водой, поставьте на сильный огонь и вскипятите.

После закипания снимите всю пену с поверхности грибного бульона. Проварите содержимое кастрюли в течение нескольких минут и процедите в дуршлаге, чтобы удалить лишнюю жидкость. <Затем переложите все грибы либо на поднос, либо на блюдо. Хорошо просушите и охладите, затем разложите их в пакеты или контейнеры и положите в морозильную камеру. Отварные грибы в замороженном виде можно хранить в течение 3 месяцев при температуре не выше 18 градусов. Более длительное хранение не рекомендуется! Замораживают лисички жареные или тушеные. Промытые лисички можно жарить в масле или тушить в соусе.

Поместите в пищевой контейнер вместе с жидкостью и заморозьте. Такие грибы хранятся гораздо меньше, но отлично подходят для приготовления овощного рагу или грибной солянки. Также жареные замороженные грибы часто используют в качестве начинки в пирогах и пирожках. Обязательно размораживайте такие грибы при комнатной температуре. Итак, все способы заморозки лисичек и удобны, и эффективны.

Отметим, что при упаковке вареных и сырых грибов более практичны целлофановые пакеты, так как они занимают меньше места в морозильной камере. А вот для тушеных и жареных грибов лучше использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к низким температурам. При замораживании рекомендуется подписывать каждый пакет или контейнер, так как все грибы в замороженном виде очень похожи друг на друга, и их легко перепутать. Мы будем рады, если вам понравилась эта статья.

Чем раньше собранные грибы будут переработаны, тем больше полезных и вкусовых качеств они сохранят. Именно поэтому лисички сортируют перед заморозкой сразу после сбора. Какой бы способ заморозки ни был выбран, грибы всегда должны быть очищены и отсортированы. После очистки и сортировки грибы следует промыть в проточной воде и откинуть в дуршлаг или сито, дав стечь лишней влаге.

Лисички не подвергаются сублимационной сушке.

Как заготовить лисички на зиму: фото Если другие свежесобранные грибы нельзя оставлять необработанными до утра, то с лисичками это допускается.


Навигация

thoughts on “Как заморозить лисички на зиму

  1. Я подписался на RSS ленту, но сообщения почему-то в виде каких-то иероглифов :( Как это исправить?

  2. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Вместе мы сможем найти решение.

  3. Я был приятно удивлен, как автор легко пишет обо всем, что его интересует. В этом что-то есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *