Как замариновать утку для копчения

Перед тем как перейти к описанию копчения еще одно видео горячего и холодного копчения утки от alkofan: Горячее копчение Рекомендуем: Как коптить курицу Справиться с этой задачей поможет бочка из железа без дна и труба.

Бочка будет выполнять роль коптильной камеры. Выкопайте траншею и на одном ее конце разведите костер из опилок. С противоположной стороны выкопайте бочку. Дым будет поступать в бочку через трубу. Длина трубы определяет тип курения.

Если поставить короткую, то курение будет горячим, длинную от 1,5 м - холодным. При горячем копчении температура в стволе поднимется до 90 градусов, холодное копчение будет происходить при температуре 30 градусов. Опилки для копчения можно брать самые разные - ольховые, черемуховые, от фруктовых деревьев. Некоторые опилки предварительно увлажняют при приготовлении. Замачивать их или класть сухие - решать вам. Но помните, что слишком много пара в камере может сделать мясо горьким. Обязательно оберните тушу несколькими слоями марли и фольги, так образующиеся на крышке черные капли могут испортить не только внешний вид продукта, но и его вкус.

Копчение туши.

При копчении на улице о процессе можно судить по цвету дыма. Синеватый дым означает, что воздух в камере недостаточно нагрелся. Если дым темного цвета, откройте дверцу для тяги, чтобы предотвратить порчу продукта.

Очень важно следить за тем, чтобы огонь не распространялся до самых стенок печи. Высокая температура при этом способе копчения запекает тушку, образуя румяную корочку, препятствующую вытеканию вкусных соков. Наблюдая за процессом, будьте предельно внимательны. Когда вы открываете крышку, щепа может резко вспыхнуть. По окончании плотно закройте крышку, чтобы опилки окончательно потухли. Горячий дым прокоптит мясо примерно за 40 минут - некоторые готовят мясо около 15 минут со специями и солью, затем охлаждают, сушат и кладут в коптильню.

Некоторые готовят мясо около 15 минут со специями и солью, затем охлаждают, сушат и кладут в коптильню.

По этому рецепту мясо получится еще более сочным и ароматным. Когда туша будет готова, подвесьте ее на открытом воздухе, чтобы выветрился дым. Копчение с помощью жидкого дыма Жидкий дым - довольно удобный способ придать продукту дымный аромат. Бутылка этого ингредиента стоит недорого, а сколько всего можно приготовить - рыбу, курицу и, конечно же, утку!

Рекомендуем: Как вкусно коптить куриные крылышки Натрите перья и кости с тушки солью, специями и содержимым банки для копчения. Включите нужную температуру в духовке и поместите мясо туда, на противень или в утятницу. Этот рецепт позволит вам заняться другими делами, а не бегать каждые полчаса проверять, все ли в порядке. Метод холодного копчения Приготовление утки холодного копчения в домашних условиях займет около 12 часов.

У процесса холодного копчения есть один нюанс. Утка должна находиться в коптильне не менее 15 часов. И, конечно же, необходимо периодически проверять ее готовность. Для этого нужно проткнуть самые толстые места, если патоки нет - значит, тушка готова.

Утка готова.

Более профессиональный совет может дать опытный охотник: Копчение на плите Для приготовления ароматного мяса продаются специальные коптильни с герметичной крышкой. Такие устройства могут работать при нагреве на плите или от электросети. Скороварка выручит вас, если нет коптильни или нет возможности готовить на открытом воздухе. Выложите на ее дно ольховые, черемуховые или фруктовые опилки.

Положите на дно опилки.

Положите на опилки тарелку с ножками. Если у вас нет такой тарелки, сделайте ножки из шариков фольги. На такой импровизированный поднос поставьте решетку, а на нее положите кусочки маринованной тушки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, чтобы температура внутри кастрюли нагрелась до 90 градусов. Опилки задымятся и начнут коптить. Уменьшите огонь и убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы дым не выходил наружу. Примерно через 1 час утиное мясо будет готово. Некоторые люди считают, что утка горячего копчения немного вкуснее утки холодного копчения.

Утка горячего копчения немного вкуснее утки холодного копчения.

Горячее копчение курицы при высокой температуре в камере делает мясо сочным и ароматным. Как долго коптить утку горячего копчения зависит от выбранного вами способа в пароварке или коптильне на открытом воздухе, размера птицы и количества дыма в камере.

Количество горячего копчения зависит от выбранного вами способа в пароварке или коптильне на открытом воздухе, размера птицы и количества дыма в камере.

Навигация

thoughts on “Как замариновать утку для копчения

  1. В этом что-то есть. Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше…

  2. Извините, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

  3. Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *