Как варить варенье из слив

Советы по варке варенья из слив на зиму Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье, которое будет долго храниться, стоит учесть ряд особенностей. Подготовка продуктов Для сливового варенья следует выбирать крупные и спелые плоды. Они должны иметь мясистую консистенцию. При этом не рекомендуется использовать слишком мягкие плоды. Для начала рекомендуется отсортировать плоды.

Плоды следует перебрать. <Поврежденные червями, гнилые или сморщенные плоды необходимо удалить. Отобранные сливы рекомендуется промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Затем разрезать их на две части и удалить косточки. Подготовка тары Чтобы заготовка сохранилась надолго, важно правильно выбрать тару. Банки должны быть целыми, без сколов и трещин.

Проще всего стерилизовать тару в микроволновой печи. Для этого рекомендуется налить на дно немного воды, открыть печь и установить мощность. Продолжительность процедуры должна составлять 3 минуты. Также допустимо использовать для стерилизации кипяток или духовку. Как долго варить варенье из слив? Если вы неправильно выберете время варки, то получите не варенье, а пюре. Классический рецепт требует варить сливы после закипания в течение 50 минут.

Существует, однако, множество других рецептов, в которых фрукты остаются практически свежими. Иногда время варки увеличивается или уменьшается. Его также можно разделить на интервалы.

Как сварить сливовое варенье в домашних условиях? Чтобы получить вкусное и полезное варенье, стоит выбрать правильный рецепт и следовать ряду рекомендаций.

Чтобы получить вкусное и полезное варенье, стоит выбрать правильный рецепт и следовать ряду рекомендаций.

Смотрите также Читайте классический рецепт варенья без косточек Чтобы получить красивое прозрачное варенье, стоит взять по 1,1 килограмма слив и сахара, а также миллилитров воды. Сначала нужно приготовить сироп, затем смешать его с фруктами и оставить на 2 часа. Прокипятить в течение 2 минут и оставить на 9 часов. Затем снова прокипятите в течение 3 минут. Так нужно сделать еще 2 раза. Быстрый и простой рецепт "Пятиминутка" Для его приготовления необходимо взять 1,1 килограмма слив и 1,4 килограмма сахара.

Сливы необходимо измельчить и смешать с сахарным песком. Оставить на пару часов, затем кипятить в течение 5 минут. Охладить и снова прокипятить в течение 1 минуты. Вариант с косточкой Для приготовления такой заготовки понадобится 1 килограмм слив и грамм сахара.

Также можно взять 1 лимон. Состав рекомендуется кипятить в течение 20 минут. Без сахара Это менее сладкий вариант приготовления. Сначала сливы нагревают на сковороде в течение 6 минут, затем охлаждают. Данная манипуляция проводится несколько раз. В конце необходимо добавить мед.

Без воды Для этого рецепта потребуется немного больше сахара. Сливы должны быть очень спелыми. Перед приготовлением их смешивают с сахарным песком и оставляют на сутки.

Сливы должны быть очень спелыми.

Без кожицы Этот продукт будет буквально таять во рту. Сначала сливы кладут в сито и ошпаривают кипятком. После этого их можно очистить от кожицы. Для приготовления сиропа вам понадобятся граммы сахара и миллилитры воды. Залейте сливы полученной смесью и поставьте в прохладное место на 14 часов. Затем прокипятите в течение получаса. С абрикосами Чтобы приготовить вкусное варенье, на 1 килограмм фруктов нужно взять граммов абрикосов. Сначала их смешивают с таким же количеством сахара, затем измельчают блендером и варят в течение 40 минут.

С апельсином К 1 килограмму слив добавляют грамм сахара, 1 апельсин и немного бадьяна. Варить полчаса, снимая пену. С грецкими орехами Для этого блюда вам понадобятся граммы слив и столько же сахара. Также нужно взять грамм грецких орехов, 65 грамм лимонного сока, 10 грамм ванильного сахара и 5 грамм пищевой соды. Сливы следует начинить орехами.

Сливы следует начинить орехами.

Композицию следует готовить в течение 15 минут. С какао и маслом Для приготовления полезного продукта необходимо растопить 50 граммов сливочного масла и смешать с 2 килограммами слив. Варить в течение получаса. Оставить на 24 часа, затем смешать с 75 граммами какао, 1 килограммом сахара и ванилью.

Для приготовления полезного продукта.

Варенье варить в течение 1 часа. С корицей Для приготовления этого блюда корицу следует добавить на последнем этапе приготовления. Чтобы сохранить оттенок варенья, палочки помещают в текстильный мешочек, а затем достают. Смотрите также Читайте С лимоном Готовить такой продукт стоит по стандартному рецепту. Сначала следует отварить фрукты. Лимонный сок добавляется в конце. С яблоками Вкусное варенье получается при добавлении яблок. Рекомендуется добавить в состав небольшое количество лимонной кислоты. С мятой Добавить определенную изюминку блюду поможет мята.

.

Для этого вам понадобится буквально 5 веточек. Варить состав стоит в несколько приемов. С орехами и корицей Интересную изюминку в продукт внесет корица. Чтобы приготовить блюдо, нафаршируйте сливы орехами и варите их в сиропе четверть часа. Добавьте сок лимона и варите еще полчаса.

С пряностями Для этого рецепта варенья следует добавить любые подходящие пряности - гвоздику, корицу, ваниль. Также хорошо подойдет бадьян. С шоколадом Синие и красные сливы очень хорошо сочетаются с шоколадом.

Вы можете добавить в блюдо горький или молочный продукт. С яблоками и апельсинами Для этого блюда нужно смешать сливы и яблоки в равных частях, добавить пару апельсинов. Чтобы придать блюду кислинку, стоит добавить лимонную кислоту.

В это блюдо стоит добавить лимонную кислоту.

Из желтых слив Чтобы правильно приготовить такое варенье, стоит придерживаться рецепта. Для этого потребуется 1,1 килограмма желтых слив, миллилитров воды и 1,65 килограмма сахара. Из замороженных слив Такие плоды быстрее становятся мягкими. Поэтому рекомендуется кипятить их на плите не более 10 минут. Перед приготовлением фрукты следует высушить и отжать. Из терна Этот продукт считается довольно терпким. Поэтому его смешивают в равных частях с сахаром.

Это делается заранее, чтобы получить сок. В хлебопечке Приготовить вкусное варенье вполне возможно в хлебопечке. Для этого стоит выбрать режим медленного кипения, который максимально раскроет вкус. В аэрогриле В этом случае рекомендуется выбрать режим жарки при высокой температуре. Затем сливы следует протереть через сито и накрыть крышкой. В мультиварке Готовить варенье в мультиварке рекомендуется на режиме "Варка".

Также отлично подойдет программа "Варка на пару". Доведите продукт до кипения и снимите пену. Варить варенье рекомендуется с открытой крышкой, постоянно помешивая. Затем разлейте в стерильные банки и укупорьте.

Длительное хранение продукта Срок хранения продукта напрямую зависит от рецептуры. Классический джем не считается скоропортящимся продуктом.

Срок хранения продукта напрямую зависит от рецептуры.

Следовательно, допустимо хранить его в прохладном месте в течение 2 лет. Сливовое варенье пользуется большой популярностью у многих людей.

Навигация

thoughts on “Как варить варенье из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *