Как удалить запах из свиного мяса

Если у вас нет времени ждать так долго, вы можете использовать другой метод: 1. Смешайте в равных пропорциях муку и поваренную соль. Тщательно натрите тушу или филе со всех сторон. Промойте под проточной водой. Мука впитает неприятный аромат, а соль очистит поверхность. В данном случае речь идет о мясе некастрированного кабана.

В данном случае речь идет о мясе некастрированного кабана.

Отличительной особенностью продукта является зловонное амбре, которое чувствуется даже во вкусе готового блюда. Чтобы проверить состояние предлагаемого на рынке продукта, нужно поджечь спичкой или зажигалкой кусочек сала из вырезки. Резкий запах укажет на то, что на прилавке есть мясо кабана.

В этом случае нужно отправить мякоть в морозильную камеру на ночь, а лучше на сутки. Температура должна быть градусов или ниже.

Если запах остается, стоит попробовать вымочить. Предварительно с мяса нужно удалить жировые прослойки и нарезать его тонкими ломтиками. Молочный продукт следует менять на новый каждый час. Можно упростить задачу и залить мясо молоком, добавив головку чеснока. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.

Рецепт довольно прост: 1. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю, залить 2 л воды, вскипятить. Кипятить на слабом огне в течение нескольких минут, снять емкость с плиты. В горячий раствор добавить головку чеснока и 1 ч.л. Погрузить мясо в остывшую жидкость и оставить в темном прохладном месте на 24 часа.

После обработки мясо следует просушить. Перед приготовлением блюда для профилактики рекомендуется замариновать мясо: в этом случае запах точно не вернется во время приготовления, а мякоть будет мягче и нежнее. Рецепты маринадов: 1. Добавьте петрушку, розмарин и тимьян в мл кефира, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, оставьте мясо мариноваться на 1, часа. Молодой кролик должен мариноваться 3 часа, старый - несколько часов. Налейте на тушку стакан вина или лимонного сока, равномерно распределите жидкость по поверхности и оставьте на 1 час.

Если вырезка свежая и не перемороженная, ваши руки останутся сухими. Цвет продукта должен быть равномерным и не слишком темным, независимо от вида мяса. Свежая телятина и свинина имеют розоватый оттенок, говядина - более красноватый.

Чем темнее цвет, тем темнее цвет.

Самым темным является баранина. Текстура должна быть плотной и упругой. Чтобы проверить это, нужно слегка надавить пальцем на мякоть и отпустить. Если продукт свежий, ямочка быстро разгладится. Продавцы используют красители, чтобы придать аппетитный цвет обветренному и слегка несвежему продукту.

Чтобы проверить наличие таких добавок, нужно завернуть мясо в белую бумажную салфетку. Если на ней остались отпечатки, лучше отказаться от покупки. Хранить мясо в холодильнике лучше всего в пергаментной бумаге или просоленном влажном бумажном полотенце.

Таким образом обеспечивается доступ кислорода, и у бактерий нет шансов испортить продукт. Для увеличения срока хранения мясо следует держать подальше от других продуктов. В среднем мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев. Перед длительной заморозкой вырезку или филе следует протереть сухим бумажным полотенцем, положить в пакет и завязать его, максимально выпустив воздух из контейнера.

Мыть мясо перед заморозкой категорически запрещено, иначе оно быстро испортится. Свернуть."

Мясо перед заморозкой не следует мыть и портить.

Навигация

thoughts on “Как удалить запах из свиного мяса

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *