Как солить грудинку для копчения

Непременно попробуйте маринад на вкус. Ведь если вы не добавите соль в продукт, ваш деликатес быстро испортится. Рассмотрим рецепт приготовления грудинки горячего копчения: Промойте свинину и удалите с нее пленки; Можно порезать мясо на куски, чтобы облегчить дальнейшее приготовление; Натрите филе чесноком и приправами; Положите куски в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне; По истечении 30-40 мин.

Свинину варим до полуготовности. После того как мы просушили куски чистым полотенцем или салфетками, можно приступать к копчению грудинки: В коптильню засыпаем щепу; Стараемся положить куски так, чтобы жир не попал на щепу, или накрываем их фольгой. Как долго коптить грудинку в коптильне горячего копчения? Время копчения грудинки зависит от типа коптильни, обычно достаточно от 2 до 4 часов.

Время копчения грудинки зависит от типа коптильни.

Периодически проверяйте, как коптится грудинка. Мясо должно легко и просто резаться и жеваться. Если продукт жесткий, не прекращайте приготовление. Если желательно сократить время приготовления деликатеса, допустимо внести изменения в способ приготовления грудинки.

В случае, если желательно сократить время приготовления деликатеса.

Заверните куски в фольгу перед тем, как положить их в коптильню. Через 1 час можно налить воды под крышку коптильни. Таким образом мясо достаточно пропарится, что сократит время приготовления. Как видите, копчение грудинки в домашних условиях не составит труда даже для новичка в кулинарии.

Действительно, копчение грудинки в домашних условиях не составит труда даже для новичка в кулинарии.

Холодное копчение Несмотря на то, что этот способ требует значительно больше времени, он довольно часто используется среди любителей натуральных деликатесов, приготовленных своими руками. Способ приготовления грудинки холодного копчения ничем не отличается от горячего. Рецепт этого блюда смотрите выше.

Как вялить грудинку холодного копчения.

Как солить грудинку с целью копчения? Разберем алгоритм действий: Лучше всего натереть мясо перцем и тертым чесноком; Делаем соус. Кипятим воду, добавляя 3-4 штуки перца горошком, соль и измельченный лавровый лист; Затем укладываем свинину в трехлитровую банку и заливаем маринадом; Перебираем куски для наиболее равномерного распределения воды; Отправляем в холодильник на 5-10 дней.

После этого свиную грудинку можно коптить, но торопиться не стоит. Пусть мясо постоит 10-12 часов в емкости с водой, чтобы освободить его от лишней соли. Вымойте и высушите куски. Пора начинать коптить грудинку в коптильне. Если у вас есть готовая коптильня, то на копчение грудинки уйдет около четырех часов. Если у вас нет такой установки, то на ее приготовление уйдет около суток. Хранение копченой грудинки Готовая грудинка горячего копчения хранится в холодильнике.

В течение недели она точно сохранит свою свежесть и неповторимый аромат. Несколько дольше сохраняет продукт холодного копчения. Однако этот продукт не предназначен для длительного хранения. Согласно стандартам, срок хранения приготовленных копченых мясных продуктов не должен превышать 10 дней.

Навигация

thoughts on “Как солить грудинку для копчения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *