Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Натуральная кишка или коллагеновая оболочка - 75 см. Клипсы или бечевка для связывания концов готового продукта. Пищевой фосфат, смесь солей, мускатный орех и кардамон можно заменить специальными смесями специй по ГОСТу. Пошаговый рецепт Рецепт домашней вареной колбасы, отвечающей требованиям советского ГОСТа, предполагает использование только свежего мяса, которое предварительно помещается в морозильную камеру на 1 час для охлаждения.

Рецепт домашней вареной колбасы, отвечающей требованиям советского ГОСТа.

Коллагеновую оболочку следует замочить в чистой воде на 15 минут. Это придаст ей эластичность. Натуральные кишки предварительно очищают, тщательно моют и также замачивают в чистой воде.

Коллагеновую оболочку предварительно очищают, тщательно моют и также замачивают в чистой воде.

Коллагеновую оболочку предварительно очищают, тщательно моют и замачивают в чистой воде.

Приготовление фарша должно осуществляться очень быстро, чтобы мясо не успело нагреться. В мясорубке установите решетку с самыми крупными отверстиями и пропускайте через нее куски мяса по очереди: сначала говядину, затем свинину. Меняем на сито со средними отверстиями и еще раз перемалываем фарш, не смешивая говядину и свинину. Третий и четвертый помол осуществляют с помощью сита с самыми мелкими отверстиями. Полученный фарш, по отдельности, накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру.

Он должен охладиться до 12 градусов. Это займет от 40 до 50 минут. Охлажденный говяжий фарш помещают в чашу куттера или блендера. Добавьте к мясу молоко, яйца, сахар, соль и приправы. Измельчение производится на высокой скорости. После того как смесь станет однородной, начните добавлять ледяную воду по грамму за раз. Пюре постепенно превращается в подобие эмульсии. Проверьте его консистенцию на готовность с помощью вилки, подцепив небольшое количество с поверхности фарша.

Если смесь похожа на смесь.

Если смесь похожа на клубок толстых нитей и монолитно держится на столовом приборе, значит, говядина готова. В миску с эмульгированной говяжьей жижей добавьте охлажденный свиной фарш. Смесь измельчают до однородной консистенции. Полученную фаршевую смесь набивают в кишки или искусственные оболочки с помощью специальной насадки на мясорубку или шприца.

Концы завязываются. Сырые колбасные батоны помещают под небольшой пресс для "дозревания" в холодильник на 12 часов. Готовят колбасу в мультиварке в течение 2. Готовое изделие помещают на 5 минут. Батоны вытираются насухо и помещаются в холодильник на 12 часов для полного "созревания" готового блюда.

Сосиски помещаются в мультиварку.

Вы получаете около 1 кг готового продукта. Как сделать вареную колбасу: секреты приготовления Чтобы успешно приготовить домашнюю куриную колбасу - нужно иметь под рукой блокнот с простыми советами, которые помогут сделать продукт во много раз вкуснее магазинного. Чтобы не ошибиться, используйте термометр-щуп.

Если у вас есть специальный термометр, то время приготовления определяйте следующим образом: 1 кг колбасы должен вариться около 55 минут, если у вас общий вес мясного продукта больше - варите дольше, если меньше - меньше и варите.

Непременно следите за процессом приготовления, так как иногда время может не совпадать с указанным в рецепте.

Домашняя куриная колбаса делается не только из фарша. Есть хозяйки, которые делают колбасу из мелко нарезанных кусочков курицы. Для этого берется крупная жирная птица, которая очищается от кожи и костей, а затем ее мясо мелко рубится ножом.

Для этого берется крупная жирная птица.

Некоторые кулинары считают, что молотое мясо делает мясные изделия более сухими, чем куски мяса. Иногда для придания сочности колбасам добавляют жир с куриного бедра.

Жир лучше всего мелко порубить ножом или измельчить в мясорубке. В рецепте мы используем свекольный сок, чтобы придать домашней колбасе розовый оттенок. Конечно, большое количество сока не осветлит мясо, просто сделает его не таким белесым.

Чтобы как-то усилить результат и сделать розовый цвет более насыщенным - вместе с соком добавьте ч. л. Ну, только если ваш домашний продукт не будут есть дети. Как видите, в приготовлении такого деликатеса, как вареная колбаса в домашних условиях, нет ничего сверхсложного. Приготовить продукт достаточно просто, если у вас есть навыки и необходимые рекомендации по приготовлению.

Пользуйтесь нашими простыми советами, и пусть ваши домашние куриные колбаски будут вкуснее, чем на любом мясокомбинате. Приятного аппетита! Магазинная колбаса в последние годы перестала удовлетворять запросы покупателей: слишком сомнительны порой ее компоненты, да и вкус зачастую не очень приятен. Приготовленная в домашних условиях колбаса гораздо полезнее и менее опасна, да и финансовых затрат на ее приготовление гораздо меньше.

Так что стоит засучить рукава и начать готовить свой собственный мясной деликатес. Этот рецепт - вечная классика. Для приготовления килограммового батона колбасы вам понадобятся следующие продукты: мясо - говядина высшего сорта и свинина, не слишком жирная 0,4 и 0,35 килограмма соответственно; 0,1 килограмма шпика; 0,1 килограмма рубленого чеснока, натертого на терке; 1,5 ложечки соли; приправы: молотый черный перец, душистый перец, мускатный орех и сахар в общей сложности 3 грамма.

В качестве оболочки будут использоваться хорошо промытые говяжьи или свиные кишки достаточного диаметра около 1 см. Этот продукт можно заменить искусственным. Порядок приготовления следующий: Мясо хорошо промывают, сушат, при необходимости отделяют от кости и измельчают в фарш. Бекон измельчают и смешивают с фаршем. Добавляют яйца и приправы и тщательно перемешивают. Полученной массой наполняют подготовленную оболочку.

.

Если нет специального приспособления, то можно сделать это вручную. Оболочку запечатывают с двух сторон, а затем отправляют на термическую обработку. Высокотемпературная обработка проходит в два этапа: Копчение. Копчение может быть заменено аналогичной обработкой в печи. После процедур продукт охлаждается в холодной воде. Калорийность готового продукта достаточно высока: ккал на 0,1 кг. Упрощенный рецепт приготовления колбасы только с одним видом тепловой обработки - варкой - предполагает следующий состав ингредиентов: мясо: курица полкило , язык вареный 0,2 кг ; 2 яичных белка ;.

Навигация

thoughts on “Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

  1. Прочитал на сайте (проблемы компьютера ) положительные отзывы о вашем ресурсе. Даже не поверил, а теперь убедился лично. Оказывается, меня не обманули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *