Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях

Изготовление коньяка - общие правила Коньяк - это французский крепкий напиток, изготовленный из светлого виноградного вина путем многолетней выдержки в дубовой бочке. Однако, дойдя до наших дней, тематический эликсир преобразился если не в тысячу, то в сотню-другую раз. Не внешне, а в плане рецептуры: теперь, чтобы не ждать долгого брожения, виноград сразу заливают водкой или медицинским этанолом.

Чтобы избежать долгого брожения, виноград сразу заливают водкой или этанолом.

Некоторые заменяют гроздья листовым черным чаем. Делать коньяк традиционным способом или прибегнуть к "кустарным" решениям - каждый решает сам. Но прежде чем браться за тематическое искусство, необходимо знать хотя бы основные вещи, без которых невозможно сделать коньяк: Спиртовая основа - этанол, водка, самогон; Натуральный краситель и пряность - дубовая бочка или дубовая кора; Стабилизаторы вкуса - сахар, лимон или лимонная кислота; Ароматизаторы - гвоздика, мускатный орех, черный перец, стенки грецкого ореха.

Возможность заменить традиционные ингредиенты аналогами упрощает приготовление коньяка в домашних условиях. Но не стоит забывать о физических свойствах компонентов. Например, этанол обладает высокой крепостью, из-за чего его приходится разбавлять водой, вливая последнюю в первую. И, конечно же, коньяк должен быть плотно закрыт, чтобы посторонние запахи и воздух не испортили его. Хотя это правило больше относится к коньяку после розлива.

Захватывающего дух наслаждения от готового результата не обещают, но практики будет предостаточно. При этом вам даже не придется раскошеливаться на спиртовку, если стоит вопрос, как сделать бренди из водки приличной марки. Готовую "огненную воду" можно купить в магазине или на рынке, как и другие ингредиенты: Банка стенок грецкого ореха; Столовая ложка черного листового чая; Кусочки гвоздики; Литр минеральной воды без газа.

В рецепте коньяка.

Что касается рецепта, то он следующий: Гвоздика, листовой чай, цедра лимона и стенки грецкого ореха смешиваются; Благовонная смесь заливается литром водки и настаивается в течение суток; Раствор разбавляется подслащенной сахаром минеральной водой и настаивается в течение двух недель. Готовый напиток пробуют и при необходимости разливают по бутылкам через марлю.

Последние закрывают и ставят в темное и сухое место. Коньяк без дубовой бочки В большинстве случаев не имеет значения, как сделать коньяк из самогона или спирта, но важно найти средство для его окраски. Традиционно для этого используется дубовая бочка. Но что делать, если у вас ее нет? Не все хотят использовать чайные листья, поэтому приходится прибегать к дубовой коре. Кору дуба лучше купить в аптеке.

Рецепт приготовления тематического эликсира следующий: Сначала дубовые щепки необходимо выложить сантиметровым слоем на поддон и слегка прокалить, подержав их над огнем; Далее полученную кору заливают кипятком и заваривают в течение 15 минут; Следующим шагом необходимо слить заварку через дуршлаг и высушить влажные щепки в микроволновой печи; Затем 3 столовые ложки щепок добавляют в 2,5 литра виноградного самогона или водки.

Для приготовления эликсира проводится следующая процедура

При желании в такой коньяк можно добавить по вкусу сахар, черный перец, лимонную цедру и т.д. Но лучше экспериментировать после того, как попробуете базовый вариант. В любом случае коньяк должен настаиваться в течение месяца. Настоящий коньяк из виноградного спирта Больше всего повезло тем, у кого есть свой виноградник или огород с тематической лозой.

Самые удачливые - это те, у кого есть свой виноградник или огород с тематической лозой.

Тогда вопрос о том, как сделать коньяк из виноградного спирта, решается легко - необходимо собрать 5 кг гроздей, купить 1 кг сахара и дубовую бочку.

Последнюю можно заменить дубовой бочкой.

Последнюю можно заменить древесной стружкой. Но виноградный спирт ничем не заменить: Первый этап - изготовление домашнего вина из виноградного сока, который успел перебродить в тени в течение месяца, многократно переливая из емкости в емкость; Второй этап - перегонка 3 литров вина через дистиллятор для получения виноградного спирта; Третий этап - разбавление 0,,0 литров виноградного спирта чистой водой для получения граппы чача процентной крепости; Четвертый этап - наполнение дубовой бочки или стеклянной банки с дубовыми щепками спиртом.

Остается добавить, что натуральный бренди выдерживается месяцами и ароматизировать его не рекомендуется, так как виноградная кисть в процессе увядания уже впитала в себя лучшие ароматы близлежащих соцветий ягод и других культур. Чем заменить виноград Понятно, что не все хотят заморачиваться с изготовлением вина. Покупка готового вина - тоже вопрос спорный. Ведь никто не гарантирует стопроцентного качества полученного продукта. Как сделать домашний коньяк, чтобы он давал соответствующий вкус?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, народные умельцы прибегают к использованию: Виноградные косточки ; Листья черной смородины ; Изюм ; Чернослив. Указанные ингредиенты можно смешивать друг с другом или использовать отдельно перед тем, как залить их спиртом или водкой. В любом случае, они являются гораздо лучшим аналогом плодов винограда или домашнего вина, чем покупной черный чай. Фото советы о том, как сделать коньяк Рекомендуем прочитать.


Навигация

thoughts on “Как сделать настоящий коньяк в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *