Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Длительная продолжительность процедуры заставляет людей на время отказаться от другой работы, посещения каких-либо мероприятий. Поэтому они стараются загрузить в коптильню сразу большое количество продуктов, чтобы максимально эффективно использовать затраченное время.

Поэтому они стараются загрузить в коптильню сразу большое количество продуктов, чтобы максимально эффективно использовать затраченное время.

Какой метод копчения вы предпочитаете? Преимущества и недостатки холодного копчения К преимуществам холодного копчения относятся: продукты приобретают отличный вкус, специфический аромат, приятный желтоватый цвет; копченые продукты не теряют витамины и минералы, которые разрушаются при тепловой обработке или горячем копчении; плотность продуктов не уменьшается, они не разваливаются, как это происходит при горячем способе обработки; появляется возможность длительного хранения продуктов.

Недостатки холодного копчения: большая продолжительность процесса; коптильня - громоздкое сооружение, требующее места на участке; в течение всего времени обработки необходимо находиться рядом и контролировать процесс, следить за равномерностью тления щепы и отсутствием конденсата. Несмотря на некоторые недостатки, холодное копчение остается любимым и популярным способом обработки мяса, рыбы, бекона и других продуктов.

Конструкция коптильни Конструкция коптильни представляет собой комплекс, состоящий из трех основных элементов: камеры для сжигания топлива или дымогенератора; коптильного шкафа; дымового канала, соединяющего эти узлы. Конструкция коптильного шкафа практически одинакова в любом варианте. Это любой контейнерный закрытый ящик или металлическая бочка, в которой развешивают маринованные или соленые продукты. Размер шкафа выбирается в зависимости от объема обрабатываемой продукции.

Как правило, для экономии времени стараются сократить количество процедур, поэтому коптильные шкафы делают достаточно большими. Мнение эксперта Левина Дмитрия Константиновича Есть специалисты, которые утверждают, что материал коптильного шкафа влияет на вкус и аромат продуктов не меньше, чем качество и состав тлеющей щепы. Они рекомендуют покрывать внутреннюю часть сосуда тонкими досками из твердых пород дерева. Максимального эффекта можно достичь, если использовать фруктовые породы.

Для создания дыма они рекомендуют использовать тонкие доски из твердых пород дерева на внутренней стороне емкости.

Для генерации дыма используют жаровню, костер или коптильню. Последняя конструкция является наиболее сложной, но позволяет организовать равномерный и очень долгий дым - щепа в дымогенераторе может тлеть 9 и более часов. Выбор подходящего варианта - прерогатива пользователя. Добиться хороших результатов можно при использовании любого метода, нужен лишь опыт в копчении продуктов. Дымоход, или дымовая труба, - самый простой элемент.

Как уже говорилось, это может быть траншея или труба определенной длины, подбираемой опытным путем. При необходимости ее можно увеличить, добавив отрезки трубы или увеличив длину земляной траншеи.

Более компактные коптильни, собранные на основе дымогенераторов, имеют короткую соединительную трубу длиной около 1 м. Имеются полные комплекты, собранные с дымогенераторами и системами управления.

Некоторые коптильни имеют короткую, около 1 м, соединительную трубу.

Некоторые комплектуются курительной камерой, но большинство представляют собой только сам генератор, без каких-либо дополнительных элементов. Существуют различные конструкции, но они довольно дороги. Поэтому большинство пользователей предпочитают собирать свои собственные коптильни.

Как сделать свою собственную коптильню.

Как сделать коптильню своими руками Прежде всего, необходимо определиться с размерами коптильни. Это поможет выбрать оптимальную конструкцию, решить все рабочие вопросы. Основным критерием выбора размера комплекса будет количество продуктов, которые необходимо перерабатывать. Чем больше семья, тем больше продуктов нужно коптить. Исходя из потребностей, можно выбрать размер шкафа и объем камеры сгорания.

Следующий шаг - выбор места для стационарной коптильни. Если нет желания или возможности приобрести дымогенератор, проще обойтись традиционной конструкцией с дымовым каналом в земле и обычным закрытым костром.

Если нет желания или возможности приобрести дымогенератор, проще обойтись традиционной конструкцией с дымовым каналом в земле и обычным закрытым костром.

В этом случае можно обойтись традиционной конструкцией с дымовым каналом в земле и обычным закрытым костром.

Этот вариант значительно выигрывает у более продвинутых систем, поскольку не требует ничего, кроме самого шкафа. На участке всегда есть чем прикрыть траншею и тлеющие щепки. Использование коптильни позволяет брать ее с собой на рыбалку или охоту, но она потребует хранения и обслуживания.

Строительство коптильни - отличный способ построить коптильню.

Строительство коптильни Если вам нужна стационарная коптильня, вы можете построить ее из досок или других подручных материалов.

Помните, однако, что вы собираетесь помещать внутрь еду, поэтому качество материалов должно быть соответствующим.

Деревянные шкафы требуют чистых, прибитых досок. Поскольку высоких температур не ожидается, можно использовать древесину хвойных пород. Следует выбирать чистые доски без синих пятен и смоляных карманов. Если есть возможность, лучше использовать березовые или осиновые доски. Береза и осина не используются для приготовления щепы для копчения. Отходы от строительства придется утилизировать, вывозить или сжигать.

Для изготовления шкафа лучше использовать березовые или осиновые доски.

Обычными инструментами для изготовления шкафа являются: электропила, электролобзик или ручная пила; электродрель;.

.

Навигация

thoughts on “Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *