Как приручить дракона 3 1080

Мультфильм в жанре фэнтези от Dreamworks Прошел год после победы над Драго Бладвистом. Юный Иккинг привыкает к своей роли вождя викингов. Наконец-то ему удается осуществить свою мечту: драконы и викинги живут на острове Олух в мире, но этот мир далек от идеала. Остров перенаселен, и места для новых драконов не хватает. Кроме того, корабли охотников на драконов все ближе и ближе к Олуху, и подопечные Иккинга в опасности. Тогда вождь вспоминает, как в детстве отец рассказывал ему о тайной родине драконов, где они живут в безопасности.

Другие викинги считают эти истории сказками, но Иккинг решает во что бы то ни стало найти Сокрытый мир. Еще в декабре, спустя всего шесть месяцев после премьеры первой части, исполнительный продюсер DreamWorks признался, что студия задумала как минимум трилогию.

Ему вторил режиссер и сценарист Дин ДеБлуа. Говоря о сиквеле, он прямо сказал, что рассматривает его как второй акт трилогии. Такой подход дал DreamWorks три самостоятельных фильма, которые вместе образуют одну законченную историю, и "Скрытый мир" служит ее блестящим завершением. В центре сюжета третьей части - отношения Иккинга с Беззубиком, Астрид, его матерью, другим ездовым Алуфом и остальными викингами.

Иккинг прошел долгий путь от того смущенного ребенка, каким он был в первой части, но он все еще далек от вершины. Он все еще не решается жениться на Астрид, все еще не уверен в себе и привык связывать все свои успехи исключительно с Беззубиком. <Молодой вождь считает, что он ничто без своего дракона. И когда Беззубик находит себе пару и начинает разрываться между любовью и привязанностью к Иккингу, молодому викингу предстоит принять одно из самых трудных решений в своей жизни.

Третья часть успешно зацикливает сюжет всей истории. В первых двух фильмах Иккинг и Безубик научились доверять друг другу и работать в паре, но теперь Безубик должен самостоятельно преодолеть свой страх перед полетом. А Иккинг должен поверить, что он что-то значит даже без дракона, и понять, что настоящая любовь невозможна без жертв.

Иногда лучшее, что можно сделать для любимого человека, - это отпустить его. К счастью, молодому викингу не приходится сталкиваться с трудностями в одиночку, ведь Астрид и ее друзья всегда рядом с вождем. Другие викинги сталкиваются с теми же проблемами, что и Иккинг. Они настолько привыкли во всем полагаться на драконов, что забыли, как просто взаимодействовать друг с другом. Теперь, когда вокруг Олуга сжимается кольцо вражеских кораблей, Сморчок, Рыбьеног, Булли и Забияка учатся работать вместе.

Потому что новый враг островитян, охотник Гриммель Ужасный, - хитрый, изворотливый и изобретательный злодей, с которым викинги еще не встречались. По крайней мере, так нам его представляют.

Единственный другой злодей, с которым когда-либо встречались викинги, - это Гриммель Ужасный.

Это единственная серьезная претензия к "Скрытому миру": злодей слишком беззубый и нестрашный. Утверждается, что Гриммель - жестокий убийца, но он никого не убивает, предпочитая стрелять в своих жертв дротиками со снотворным. Тем не менее, "Скрытый мир" относится к той удивительной категории фильмов, к которым совсем не хочется придираться. Это мультфильм, который показывает нам, что мы сами себе злейший враг.

И пока люди не научатся жить в мире друг с другом, остальные обитатели планеты находятся в опасности. Ведь в отличие от драконов, у китов, слонов, тигров и дельфинов нет своего Тайного мира. Премьера "Скрытого мира" откладывалась последние два с половиной года. Как объяснил Дин ДеБлуа, студия просто указала пальцем в небо и выбрала произвольную дату.

Премьера "Скрытого мира" была отложена не сразу. <И только после того, как мультфильм был запущен в производство, появился точный срок. Поэтому в третьей части "Как приручить дракона" не видно никаких последствий задержки производства.

Поэтому в третьей части "Как приручить дракона" не видно никаких последствий задержки производства.

Напротив, фильм отлично использует тот факт, что технологии не стоят на месте. Визуальные эффекты выглядят потрясающе - от общих планов ночного леса и пары драконов, летящих под северным сиянием, до декораций Скрытого мира, подземного места, полного флуоресцентных ламп, где светлячков заменяют стаи маленьких, светящихся, теплых золотых драконов.

А концовка заслуживает теплых слов. Редко кому удается написать такой пронзительный, эмоциональный, но удивительно логичный и в то же время оптимистичный финал. Она одновременно подводит черту под приключениями Иккинга и Беззубика, отвечает на вопрос "куда делись драконы?" и дает надежду на новые приключения в этом мире. Блестящая работа.

Навигация

thoughts on “Как приручить дракона 3 1080

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.

  2. Я буду ориентироваться при выборе лишь на свой вкус. Никаких других критериев для выкладываемой тут музыки не будет. Что-то по-моему мнению больше подходит длля утреннего прослушивания. Чт-то - для вечернего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *