Как приготовить суп из лосося

Поделиться 0 Сегодня мы поговорим о сытном супе из лосося. Отличное блюдо получится из хребта, плавников, головы и хвоста этой рыбы. А аромат такого супа, приправленного ароматными травами, пробуждает желание попробовать его здесь и сейчас. Конечно, можно искать различия в том, чем отличается уха от обычного супа с красной рыбой. Но важно не название, а сам вкус. Мы готовим уху из хребта, головы, хвоста и плавников.

Так получается насыщенный бульон. Почти во всех магазинах сейчас можно найти готовые наборы для ухи, в них есть почти все ингредиенты, которые я перечислил выше. При желании, конечно, можно добавить пару стейков лосося или кусочки самого филе. Тогда получится не только вкусная уха, но и мясистый кусок рыбы в тарелке. Главное здесь то, что сам рыбный суп должен быть очень насыщенным и полным вкуса и аромата.

И мы постараемся сделать все, чтобы так оно и было. К рецепту прилагаю фото. Выбираем рыбу. Будет хорошо, если у вас есть возможность купить свежую. Но в наше современное время при качественных условиях заморозки рыбы можно взять и замороженную, разницы нет.

Рыбу можно заморозить, разницы нет.

Согласно вышесказанному, для приготовления этого блюда нам нужно взять голову, хребты, хвосты и несколько кусков филе. Это можно купить отдельно, в наборах, а можно разделать целую рыбу самостоятельно. Если у вас целая тушка, то филе можно также посолить, приготовить по любому другому рецепту. Также, чтобы вкус получился особенным и насыщенным, рекомендую использовать спелые сладкие помидоры. Их очень часто игнорируют и не добавляют, но, на мой взгляд, зря, они придают ухе неповторимый оттенок вкуса.

На мой взгляд, это лучший способ приготовления супа.

Для приготовления супа из лосося Если у вас такой вариант, как у меня, - целая рыба, начинаем с того, что чистим ее и отделяем. Обязательно удалите жабры и кости, отделите филе от головы, хребта и хвоста, нарежьте на куски, удалите лишнее сочное филе, а обрезки мы будем использовать дальше. Все тщательно промойте под проточной водой. Если вы купили готовый набор, то просто промываем его. В большую кастрюлю примерно на 3,5 л воды кладем туда позвоночник, голову, хвост, плавники.

И затем варим около получаса на умеренном огне. Пока варится бульон, подготовим картофель, почистим и помоем, порежем кубиками. Далее достаем, крупными кусками, лук, процеживаем все через мелкое сито и снова ставим вариться. На этом этапе нам нужно добавить заранее подготовленный картофель и варить его еще несколько минут, также на небольшом среднем огне. Пока картофель варится, самое время заняться помидорами.

Картофель вымыть, ополоснуть кипятком и снять кожицу, порезать кубиками и добавить в бульон. Помидоры и картофель следует бросать отдельно. Если сделать это одновременно, картофель будет невкусным. Лучше дать ему повариться 10 минут и только потом добавить помидоры, и дать повариться еще 5 минут. Теперь пришло время добавить кусочки филе. Это могут быть и стейки. Наш выбор не повлияет на вкус бульона. В процессе приготовления, если появилась пена, снимаем ее.

Держим все на огне еще 10 минут. Перед окончательной готовностью рыбного супа, примерно за минуту, добавляем 2 шт. После лавровый лист рекомендуется удалить, примерно через 15 минут, чтобы сохранить вкус блюда. Вот и все, наш сытный суп из лосося готов!

Доброго аппетита! Для приготовления нашего супа из лосося нам потребуется: 1 рыбный суповой набор или тушка лосося; филе лосося.

Навигация

thoughts on “Как приготовить суп из лосося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *