Как правильно тужиться во время схваток

Во время схваток необходимо соблюдать активное поведение, по возможности приседать, ходить, делать выпады на скамейке или шведской стенке. Очень эффективно выполнять вращение тазом во время движения. Примеры различных поз во время схваток: Стоя или прогуливаясь Результат: использует преимущества силы тяжести во время и между схватками. <Схватки менее болезненны и более эффективны. Плод правильно ориентирован по отношению к углу наклона таза. Может сократить продолжительность родов, если до этого женщина лежала. Может использоваться параллельно с КТГ. Ходьба вызывает изменения в суставах таза, что способствует ротации плода. Это положение может увеличить желание тужиться на второй стадии родов. Руки партнера обхватывают туловище женщины, при этом кисти рук лежат на спине.

Она опускает руки, опираясь на партнера, и они раскачиваются в такт музыке, дыша в ее ритме. Партнер оказывает давление на ее спину и снимает боль в спине. Результат: тот же, что и в положении стоя, плюс: движение вызывает сдвиг в суставах таза, облегчая поворот и рождение плода.

В дополнение к этому партнер также может двигать плод.

Кроме того, объятия любимого человека усиливают чувство благополучия. Ритм и музыка способствуют комфорту. Выпад Будущая мама становится лицом вперед рядом с какой-либо подставкой, ставит на нее одну ногу и отводит колено и стопу в сторону.

Поднятая нога согнута в колене и бедре, женщина делает выпады в разные стороны несколько раз во время схватки, по 5 секунд на каждый выпад. Она должна почувствовать тягу во внутренней части бедер.

Выпады делайте в направлении затылка плода, если вы знаете, где он находится, или в более удобном для матери направлении. Партнер помогает удерживать равновесие. Результат: расширяется одна сторона таза, в сторону которой делается выпад.

Способствует повороту плода при заднем шейном предлежании. Это упражнение можно также выполнять в положении стоя на коленях. Сидя прямо Результат: хорошее положение для отдыха. Некоторые преимущества гравитации. Можно использовать КТГ. Сидя на унитазе Результат: тот же результат, что и в вертикальном положении, плюс: позволяет расслабить промежность для более эффективного продвижения ребенка вниз. Полусидя Результат: такой же, как и при сидении прямо, плюс: легче проводить вагинальное исследование.

Результат такой же, как и при сидении прямо.

Удобное положение для перекладывания на кровать. Результат: такой же, как при сидении прямо, плюс: облегчает боль в спине. Удобное положение для растирания спины.

Стоя на руках и коленях Результат: облегчает боль в спине. Помогает ребенку повернуться в заднем виде затылка. Позволяет раскачивать таз и совершать другие движения телом.

Возможен вагинальный осмотр. Облегчает давление на геморроидальные узлы. На коленях, опираясь на сиденье стула, на приподнятое изголовье кровати или на мяч для родов. Результат тот же, что и при стоянии на руках и коленях, плюс: меньшее напряжение в запястьях и кистях, чем при стоянии на руках и коленях.

Лежа на боку Результат: очень удобное положение для отдыха. Удобное положение для многих процедур. Помогает снизить высокое кровяное давление. Безопасное положение при использовании обезболивающих препаратов. Может помочь ускорить роды, если чередовать его с ходьбой. Нейтральна к силе тяжести. Полезно для очень скоротечной второй стадии родов. Легче отдыхать между потугами. Облегчает перемещение головки при трудных родах в период тужения.

Сидение на корточках Результат: может уменьшить боль. Использует силу тяжести. Расширяет тазовый проход. Требует меньше усилий для отхаркивания. Может ускорить поворот и изгнание плода при трудных родах.

Помогает, если плод не в родах.

Помогает, если плод в родах.

Помогает, если у роженицы ослаблены потуги. Позволяет перенести вес с одной опоры на другую для удобства. Механическое преимущество: Верхняя часть туловища прижимается к дну матки. При поддерживающем приседании роженица опирается спиной на партнера, который поддерживает ее под руки и принимает на себя ее вес.

В промежутках между схватками она выпрямляется. Результат: это удлиняет туловище женщины и позволяет плоду принять правильное положение, если он неправильно вставлен. Требует большой силы от партнера. Висение на партнере Партнерша сидит на высокой кровати или подставке, ноги опираются на стул или подставки, колени раздвинуты.

Партнер сидит на высокой кровати или подставке, ноги опираются на стул или подставки, колени раздвинуты.

Висение на партнере

Роженица находится между ног партнера, спиной к нему, а ее руки лежат на его бедрах. Партнер поддерживает роженицу с боков своими коленями. Она прогибается, позволяя партнеру поддерживать ее. Между схватками роженица встает. Результат: то же самое, что и приседание с поддержкой, только гораздо легче для партнера. Постоянное давление во время схватки Противодействие давлению Длительное давление в одной точке с помощью кулака или ладони, деревянного или пластикового валика, твердого мяча, например теннисного, и т.д.

Мать сама решает, где ей больше всего нужно давить и как сильно должен давить помощник. Чтобы помочь ей сохранить равновесие, другая рука партнера располагается перед бедренной костью, над передней верхней подвздошной костью, чтобы компенсировать давление на спину.

Партнерша отдыхает между сокращениями. Двойной жим бедрами или двойное сжатие бедер Женщина находится в положении, когда ее тазобедренные суставы согнуты, она стоит на руках и коленях, наклонившись вперед, ее партнер кладет руки на ягодичные мышцы - самую толстую часть ягодиц. <При полном нажатии ладонь руки без опоры должна быть направлена по диагонали к центру таза женщины. Жим коленом Женщина сидит прямо на стуле с хорошей поддержкой нижней части спины, ее колени находятся на расстоянии около десяти сантиметров друг от друга, а ступни упираются в пол. <Партнер становится перед ней на колени и обхватывает ладонями каждое из ее коленей. Ладонь лежит на верхней части голени. Партнер надавливает на колени прямо назад к бедрам работницы, наклоняясь к ней во время сокращения. Давление на колени можно также выполнять, когда женщина лежит на боку. Один помощник надавливает на крестец, а другой кладет ладонь на колено и наклоняется так, чтобы колено давило прямо назад к тазобедренному суставу.

Проверкой того, стоит ли выполнять эту технику, является реакция женщины. Если техника успокаивает, ее следует использовать. Если нет, то стоит модифицировать ее с помощью другой точки, другого давления или вообще отказаться от нее. Техники активизации периферических сенсорных рецепторов Согревание или охлаждение кожи Согревание кожи может быть осуществлено с помощью различных теплых предметов, таких как грелки, влажные горячие полотенца, бутылки с теплой водой, нагретые мешочки с рисом, горячие одеяла.

Поверхностный холод можно получить с помощью пакетов со льдом, резиновых перчаток, набитых льдом, пакетов с замороженным гелем, полотенец, смоченных в охлажденной или ледяной воде, и других охлажденных предметов. Использование тепла широко распространено благодаря его успокаивающему и болеутоляющему эффекту. Менее известно его влияние на ослабление автономных реакций страха и стресса - реакции "будет так, как будет". Одним из последствий стресса является уплотнение мелких мышц кожи, вызывающее знакомое ощущение "мурашек".

Теплая ванна <Теплая ванна, душ или одеяло заставляют мышцы расслабиться. Женщина, которая не переносит массаж с поглаживанием, часто охотно соглашается на него после согревания кожи.

Женщины, которые не переносят массаж с поглаживанием, часто охотно соглашаются на него после согревания кожи.

Кроме того, тепло может повысить активность матки при наложении компресса на живот, в области верхнего сегмента, не вызывая при этом аномальных изменений в сердцебиении плода. Но температура горячего компресса никогда не должна превышать температуру, переносимую человеком, который его прикладывает. Роженица может не заметить, что компресс слишком горячий, так как ее порог болевой чувствительности может измениться настолько, что может возникнуть ожог.

Холодные компрессы особенно полезны при болях в суставах: так, боль в спине при родах хорошо реагирует на лечение холодом. Обезболивающий эффект объясняется тем, что такое лечение приводит к снижению чувствительности, в том числе и к ощущению боли. Особенно полезны замороженные гелевые пакеты, которые обвязываются вокруг тела женщины двумя эластичными лентами, одна над областью матки, другая под ней. Такие компрессы обеспечивают не только нейтрализацию боли, но и дают поддержку нижней части спины.

Женщина может продолжать обходить свое тело.

Женщина может продолжать ходить. Ледяные компрессы, приложенные к промежности как можно раньше после родов, снимают отек и боль. Важно помнить, что между кожей женщины и источником холода необходимо положить один или два защитных слоя ткани, чтобы ощущение холода постепенно перешло от приятной прохлады к холоду.

Ни в коем случае нельзя накладывать холодный компресс на женщину, если ей холодно. Если она дрожит или если у нее холодные руки, ноги или нос, перед наложением холода пациентку следует сначала согреть в теплой ванне, душе или одеяле.

Не следует накладывать холодные компрессы на женщину, если она замерзла.

Навигация

thoughts on “Как правильно тужиться во время схваток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *