Как быстро сварить фасоль

Время варки во многом зависит от размера фасоли, чем она мельче, тем быстрее варится. Стручковая фасоль - это молодые, мягкие зеленые ростки с маленькими зародышами фасоли внутри. Длина ростков обычно составляет около сантиметра.

Предварительное замачивание сокращает время приготовления примерно на 1 час. Замочите фасоль на несколько часов в большом количестве воды. Способы быстро сварить фасоль Самый простой способ размягчить фасоль - добавить щепотку пищевой соды при варке. При таком подходе фасоль сварится за считанные минуты. Этот способ привлекателен своей простотой, но есть риск, что фасоль лопнет и превратится в кашу. Замочите фасоль в кипящей воде на несколько минут, затем слейте воду и добавьте 3 ст. ложки воды.

Снова добавьте кипяток, пока он не покроет весь продукт, и поставьте на плиту. Такие действия сократят время варки и сделают фасоль более мягкой. Еще один хороший метод. Залейте фасоль холодной водой и поставьте вариться. Как только вода дойдет до кипения, слейте ее и залейте холодной водой. Процедуру можно повторить несколько раз. Примерно через 1,5 часа фасоль должна свариться. Этот способ похож на предыдущий, только в нем есть свои тонкости.

Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. При закипании вода должна кипеть в течение 10 минут, после чего необходимо влить в кастрюлю холодную воду. Повторите эти действия не менее пяти раз. Лучший способ быстро сварить фасоль - приготовить ее в скороварке. Чтобы размягчить сушеную фасоль, не замачивая ее, требуется всего 20 минут.

Все потому, что варка происходит при плотно закрытой крышке, под давлением. Какой бы быстрый способ вы ни выбрали, помните, что приготовление фасоли классическим способом, с замачиванием, лучше сохраняет ее витамины. Польза и вред фасоли Фасоль - высокобелковый продукт питания.

На один грамм приходится 22,3 грамма растительного белка. Они являются заменителем мяса для вегетарианцев. Содержание калорий составляет 0,9 ккал. См. также: Виды заправочных супов Еще одной сильной стороной бобов является высокое содержание калия - целых мг на грамм бобов. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы и предотвращает развитие заболеваний. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, цинка, фосфора и серы, что хорошо влияет на иммунную систему, мозговую деятельность и состояние кожи.

Всем следует знать, что фасоль в сыром виде содержит токсичные вещества. Употребление сырой фасоли может привести к проблемам с желудком, диарее. Но не все могут есть вареную фасоль.

Навигация

thoughts on “Как быстро сварить фасоль

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *