Хроники хищных городов похожие фильмы

История провальной кинофраншизы, которую не смог спасти даже Питер Джексон. Большие платформы, похожие на танки-мутанты. Они усыпаны домами, в которых живут тысячи жителей. Звучит как бред? Питер Джексон, напротив, так не считал. Еще в том году он купил права на серию книг британского писателя Филипа Рива Mortal Engines.

Что же придумал Филип Рив? Он создал мир будущего, в котором действует муниципальный дарвинизм - большие города пожирают маленькие. Оставаться на месте опасно, тебя сожрут, поэтому все города перемещаются. Главный герой - город Лондон, хищный мегаполис, который питается другими городами. Здесь технически подкованный читатель остановится и попытается представить себе экономический смысл такого предприятия.

Города-танки должны сжигать много ресурсов, и да, они едва будут ездить - кажется, что будущее никак не должно наступить, чтобы человечество начало жить внутри крепостей на гусеницах. Но книги Филипа Рива не стоит воспринимать буквально. <Писатель не стремился построить правдоподобный мир; его движущиеся города - это в некотором роде метафора. А муниципальный дарвинизм - это доведенная до абсурда концепция социального дарвинизма, где механизированные города, а не люди, борются за выживание. Но при всей своей метафоричности, в книге действительно есть города, бороздящие планету и пожирающие тех, кто слабее.

Читателю предлагается снисходительно отнестись к реальности такого мира и принять его таким, какой он есть. Возможно, Питер Джексон рассматривал этот сюжет как основу для франшизы. Филип Рив написал четыре книги о хищных городах, можно снять много фильмов, а Джексон просто умеет снимать длинные киносаги. К сожалению, Джексон просчитался - "Хроники хищных городов" стали одним из самых сокрушительных провалов в истории кинематографа, возглавив список бомб кассовых сборов наряду с "Джоном Картером" и "Одиноким рейнджером".

Фильм стал одним из самых сокрушительных провалов в истории кинематографа.

Убытки достигли миллионов долларов. Но давайте рассмотрим подробнее, из каких ингредиентов Джексон и его команда построили фильм. Для создания фильма Джексон пригласил в качестве режиссера своего давнего коллегу Кристиана Риверса. Риверс работал с Джексоном еще тогда, когда тот снимал малобюджетные фильмы. Их первой совместной работой был фильм "Живая мертвечина", фильм о зомби, который впоследствии получил множество наград. Риверс получил "Оскар" только за рисунок гигантской обезьяны.

Хотя "Хроники хищных городов" - режиссерский дебют Риверса, его трудно назвать начинающим режиссером. Главные герои книги - подростки, однако она относится к жанру young-adult, как называют молодежную литературу, которая рассчитана на аудиторию до 18 лет. Для фильма возраст героев был увеличен, Джексон ориентировался на взрослых, которые когда-то увлекались "Хрониками" и теперь хотят увидеть любимых героев на экране. Ее семья связана с кино - ее отец Хильмар Оддссон - режиссер, а мать Тори Сигторсдоттир - актриса.

Ее семья связана с кино - ее отец Хильмар Оддссон - режиссер, а мать Тори Сигторсдоттир - актриса.

Кстати, окончание "доттир" означает "дочь", а "сон" - сын. В Исландии принято использовать отчество вместо фамилии. Однако Гера сократила свою фамилию до Хильмара, чтобы не мучить коллег по съемочной площадке. Эстер Шоу ждет подходящего момента, чтобы отомстить В книге Эстер Шоу - девушка с уродливой внешностью.

У нее отсутствует один глаз, а лицо обезображено. В фильме решили не заходить так далеко и сделали Гере Хилмар шрам на лице, который она постоянно скрывает. Вначале Эстер никого не подпускает к себе, но со временем она учится доверять другим. В фильме она делает это слишком быстро - но это особенность хронометража, ведь нужно показать изменение героя, а на это отведено всего два часа. Задача Эстер - отомстить одному из жителей Лондона.

Сегодня его легко узнать в Клаусе Харгривсе из серии "Академия Амбрелла". Но если Клаус - чванливый, наглый тип, то Том Нэтсворти - застенчивый, покладистый тип. Трудно сказать, в каком персонаже актер выглядит более естественно, но "Академия Амбрелла" уже продлена на третий сезон. Том попадает в неприятности случайно, он оказывается не в том месте и превращается из лондонца в бездомного. Том собирает старинные вещи для музея, например, этот тостер. Звезда фильма - Хьюго Уивинг.

Кстати, в отличие от книги, где Таддеус не командует городом, в фильме персонаж Уивинга берет власть в свои руки. Это понятно, актер такого уровня не должен прозябать на вторых ролях. Таддеус озабочен тем, чтобы пробить стену, за которой отгородились противники движущихся городов. В конце концов, за этой стеной много ресурсов, а Лондон уже давно голодает. В фильме снялся Хьюго Уивинг, а характер Шрайка сильно акцентирован в фильме.

Фильм

Эти сталкеры - так называемые воскрешенные трупы, они были созданы для локальных войн. У сталкеров нет эмоций, они не помнят, кем были в прошлой жизни. Киборги не чувствуют боли и практически неуязвимы, в общем, идеальные машины для войны. Шрайк будет охотиться за Эстер Шоу, так как у него есть с ней незаконченное дело. Для создания персонажа Шрайка был использован актер Стивен Лэнг. Он снялся в фильме ужасов "Не дыши", где сыграл сумасшедшего дедушку с хриплым голосом - таким же голосом говорит киборг Шрайк. Сталкер Шрайк Яркий персонаж - Анна Фанг, лидер сопротивления.

Он сыграл роль Анны Фанг, лидера сопротивления.

На эту роль была приглашена певица Джихе из Южной Кореи. У нее пять студийных альбомов, но не так много ролей в кино. Анна ярко одевается и управляет дирижаблем Дженни Ганивер. Фанг будет ассистировать Тому и Эстер.

В фильме она будет ассистировать Тому и Эстер.

Все декорации выстроены в павильонах, и это удивительно, потому что фильм совсем не кажется безвоздушным. Повлиял и тот факт, что над эффектами работала новозеландская компания Джексона Weta Digital. Эти специалисты по спецэффектам создали множество вымышленных миров, включая Пандору из "Аватара", им заказывали эффекты для "Круиза по джунглям" и нового "Отряда самоубийц".

Голлум также был сделан ими. Хищные города изображены очень детально, и процесс их создания был кропотливым, но они справились. Weta Digital удалось перенести книжный мир на экран, пусть и в измененном виде. Сам автор "Хроник" отметил это и сказал, что, несмотря на изменения, фильм и книга - это одно и то же. Он является одним из самых талантливых композиторов нашего времени.

Томас писал для "Дэдпула", "Человека из стали", "Безумного Макса" и многих других крупных фильмов. Композитор использовал Новозеландский симфонический оркестр для "Хищных городов", оркестр также исполнил саундтрек к "Властелину колец".

Но если Мусоргский пытался с помощью своей музыки выразить движение телеги на огромных колесах, то музыка Junkie XL - это рисунок гигантского, разбивающегося механического города.

Композиция написана в мажорном ключе, что вполне уместно, учитывая, что Лондон - один из самых процветающих и славных городов мира. Композиция Shan Guo также заслуживает внимания. Так называется город за каменной стеной, жители которого отказались от огромных машин и предпочитают жить по старинке.

И именно к этой стене отправится на штурм Лондон под предводительством Фаддея Валентайна. А самый мрачный трек - тема киборга Шрайка. Для нового фильма Джексона Томас использовал систему лейтмотивов: жуткая мелодия звучит каждый раз, когда Шрайк появляется на экране. Ее можно услышать в середине трека. Муниципальный дарвинизм Так уж устроена жизнь, что жители большого, хищного города выбегают на главную площадь и радостно хлопают в ладоши, когда их мегаполис пожирает маленькие города - Лондону нужно топливо.

Лондон

Горожане радуются захвату города У этого города есть история, и в нем есть музей, где хранятся фигурки Микки и Плуто - американских богов с головами животных. В фильме, кстати, они были заменены на Миньонов, потому что фильм был выпущен Universal Studios, а не Disney. Немного вдохновения было почерпнуто и из мультфильма "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки, там тоже огромный дом двигался по земле.

Несмотря на заимствования, создателям фильма все же удалось выстроить самостоятельный визуальный ряд, города с узнаваемыми зданиями выглядят интересно. Лондон едет Однако у тех, кто не читал книги Филипа Рива, возникнет много вопросов.

Лондон едет Однако у тех, кто не читал книги Филипа Рива, возникнет много вопросов.

Но для тех, кто читал - проще посмотреть фильм. Дело в том, что если вы знаете особенности сюжета, то недостающие фрагменты всплывают сами собой и затыкают дыры - особенность просмотра многих экранизаций.

Фильм имел большой успех. <Премьера состоялась в Лондоне, на родине писателя. Фильм провалился, франшиза провалилась. К сожалению, некоторые сюжетные линии придется навсегда оставить запертыми в книгах. Вам также может быть интересно.

Фильм не имел успеха.

Навигация

thoughts on “Хроники хищных городов похожие фильмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *