Формочки для имбирного печенья

Для приготовления имбирного печенья на Хэллоуин необходимо смешать в небольшой кастрюльке мед, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Коричневый сахар и темный гречишный мед рекомендуется использовать для приготовления имбирного печенья вовсе не из-за их вкуса, а прежде всего потому, что они придают выпечке более темный "пряничный" цвет, который является их визитной карточкой.

Если у вас под рукой нет именно этих продуктов, можете смело брать обычный мед и сахар, так как печенье все равно получится очень вкусным, просто оно будет иметь чуть более светлый оттенок. Поставьте сковороду на небольшой огонь и нагревайте смесь при частом помешивании, пока масло не растает и все ингредиенты не соединятся в более-менее однородную массу, но не стоит доводить медово-сливочную смесь до кипения.

После этого смесь следует слегка охладить в течение 20-30 минут, чтобы она не была слишком горячей, и быстро ввести в нее куриное яйцо. После этого медовый сироп следует перелить в миску и постепенно, в 2-3 приема, добавить просеянную вместе с пекарским порошком муку, соль, имбирь и корицу.

Если вы хотите получить правильное имбирное печенье с пряным и слегка острым вкусом и ароматом имбиря, то нужно обязательно использовать только что открытый и не просроченный пакетик этой пряности, так как если упаковка нарушена, то она начинает постепенно высыхать и терять свои вкусовые свойства. По этой же причине не стоит использовать для приготовления этого печенья имбирь, купленный на развес на рынке или в магазине.

Если печенье предназначено для совсем маленьких детей, можно уменьшить количество имбиря, чтобы оно не было слишком острым и лучше усваивалось неокрепшей пищеварительной системой. Пряничное тесто должно быть довольно густым, но не слишком твердым, так как должно быть немного липкости, иначе печенье будет слишком твердым после выпечки.

Смочите руки растительным маслом и разделите получившееся тесто на 2 части, затем заверните их в пленку, расплющите и отправьте в холодильник на 1 час. Пряничные человечки и паутинки для Хэллоуина 6.

Вот так.

После того как тесто отдохнуло, оно становится податливым, не липнет к рукам и с ним очень легко работать. Достаньте одну часть теста из холодильника и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 - 5 мм. Затем из теста нужно вырезать заготовки в форме пряничных человечков, для чего я использовала картонный шаблон ручной работы, однако будет гораздо удобнее и быстрее, если вы сможете найти специальную формочку для вырезания печенья нужной формы.

В дополнение к человечкам-зомби я также решила сделать простые, но симпатичные паутинки, и для этого с помощью стакана вырезала круги из теста диаметром около 6 сантиметров. Советы по работе с имбирным тестом: 1. Такое тесто легко раскатывать и придавать ему форму, когда оно хорошо охлаждено, поэтому все обрезки и кусочки, которые не используются в работе, следует хранить в холодильнике. При раскатывании теста поверхность стола должна быть лишь слегка присыпана мукой, так как если тесто впитает слишком много муки, оно станет тяжелым как по консистенции, так и в работе.

С этим тестом легко работать. <Особенно легко работать с тестом на специальном силиконовом коврике, потому что тогда вам даже не понадобится дополнительная мука.

Толщина теста влияет на консистенцию печенья - тонкое тесто получается хрустящим, а толстое - более пушистым и воздушным. Также стоит учитывать тот факт, что из толстого теста легче вырезать и переносить печенье на противень. Если при вырезании печенья тесто сильно прилипает к форме или картонному шаблону, можно слегка припудрить тесто сверху мукой или, наоборот, обмакнуть форму или картон в муку. Если вы работаете с тестом на столе, лучше вырезать фигурки на шаблоне не слишком острым ножом, например, сервировочным, чтобы не повредить столешницу, но на силиконовом коврике нужно работать еще более деликатно, используя специальный пластиковый нож или тонкую деревянную палочку, например, шпажку.

Пряничных человечков и круги паутины нужно аккуратно перенести на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Мне пришлось выпекать печенье тремя партиями, так как теста хватило на 3 стандартных больших противня. Печенье на Хэллоуин 9. Пока имбирное печенье остывает, вы можете заняться приготовлением классической белковой глазури для его украшения.

Для этого приготовьте белковую глазурь. Для этого взбейте яичные белки миксером до легкой пены, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая смесь до гладкой и слегка текучей консистенции.

.

Пропорция белков и сахарной пудры чрезвычайно важна, иначе глазурь получится не совсем правильной, она может плохо прилипнуть к печенью, и ей может потребоваться слишком много времени или слишком много времени, чтобы застыть! Затем в готовую глазурь нужно влить чайную ложку лимонного сока, а затем взбивать еще несколько секунд.

Вот теперь нужно добавить чайную ложку лимонного сока в готовую глазурь.

Сейчас настал черед самого ответственного этапа - с помощью приготовленной белковой глазури из банальных пряничных человечков нужно сделать жутковатые, но симпатичные скелеты и мумии. Чтобы иметь возможность аккуратно прорисовывать и наносить мелкие детали, желательно использовать кулинарный мешок и насадку с самым маленьким отверстием или специальный шприц для декорирования, хотя я в таких случаях предпочитаю перелить глазурь в пакет с зип-локом, закрыть его застежкой и срезать уголок ножницами так, чтобы осталось минимальное отверстие, что позволяет полностью контролировать поток глазури.

В этом случае я предпочитаю вылить глазурь в пакет с зип-локом, закрыть его застежкой и срезать угол ножницами так, чтобы получилось минимальное отверстие, позволяющее полностью контролировать поток глазури.

Вы можете придать форму человечкам и паутинкам самостоятельно, используя свое воображение и творческий подход, или воспользоваться моими идеями, которые я почерпнула по большей части из интернета. Это очень увлекательный процесс и совсем не сложный, поэтому я уверена, что вы и ваша семья получите массу удовольствия.

После того, как белковая глазурь высохнет, можно заняться приготовлением шоколадной глазури, хотя можно ограничиться и одним видом глазури, но я думаю, что в данном случае не помешает использовать другой цвет, чтобы добавить всевозможные дополнительные детали к нашим имбирным изделиям.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, положите кусочки темного шоколада и сливочного масла в подходящую миску и нагрейте в микроволновой печи на низкой мощности в течение 1.

.

Чтобы шоколадную глазурь было легко наносить, она должна быть в меру текучей, а если у вас возникнут трудности с ее использованием, к счастью, консистенцию глазури всегда можно отрегулировать, добавив в нее еще немного масла или шоколада.

Возьмите шоколадную глазурь с собой, чтобы она была легко текучей.

Работайте с шоколадной глазурью так же, как и с белковой, то есть перелейте ее в чистый пакет для печенья или пластиковый пакет и выдавите на печенье через небольшое отверстие.

Я использовала шоколад, чтобы нарисовать глаза, пауков на паутине и некоторые другие мелкие детали, но, конечно, вы можете пойти по пути, который подсказывает ваше воображение. Рассыпчатое и пряное имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится всем любителям домашней выпечки, а кроме того, оно поднимет аппетит и настроение, распространив на весь дом удивительный пряничный аромат.

Это печенье приготовлено по данному рецепту.

Оформленное в виде скелетов, мумий и паутины, это печенье может стать лучшим угощением для таинственной и веселой вечеринки на Хэллоуин и порадует маленьких гостей жуткого карнавала.

Вы сможете убедиться в том, что это печенье не только вкусное, но и полезное.

Попробуйте и убедитесь сами! Другие рецепты для вас:.


Навигация

thoughts on “Формочки для имбирного печенья

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *