Фаршированная тыква в духовке с рисом

Процесс приготовления: Промойте тыкву, удалите семена и разделите ее на две примерно равные порции. С помощью ножа сделайте фигурные края для красивого украшения. Промойте круглый рис в нескольких больших стаканах воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отварите рис до полуготовности. Слегка приправьте рисовую воду солью. Эта крупа не имеет вкуса, поэтому вы можете добавлять специи и приправы по мере ее приготовления.

Промойте полуготовый рис, чтобы сделать его еще более рассыпчатым. Промойте изюм и чернослив водой и ополосните кипятком. Чернослив измельчите, чтобы он не был слишком крупным.

Сухофрукты должны быть примерно одинакового размера. Очистите апельсин и отделите мякоть от перепонок ножом. Дольки апельсина должны быть небольшими.

Соедините рис с сухофруктами и цитрусовыми. Выжмите сок из оставшегося апельсина и влейте его в рисовую начинку. Положите в сырую тыкву несколько кусочков сливочного масла. Это сделает мякоть мягкой и нежной. Выложите рисовую начинку в каждую половинку тыквы. Посыпьте сахаром или добавьте жидкий мед по вкусу. Залейте молоком, чтобы рис распарился и стал мягче. <Накройте тыкву фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Фольга не даст вам подпалить края. Запекайте тыкву в духовке около 30 минут, чтобы рис приготовился, а тыква запеклась. Когда горшочки с тыквенной начинкой будут готовы, снимите фольгу и подождите, пока блюдо немного остынет. Подавайте, гарнировав дольками апельсина. Эту тыкву можно подавать в качестве сладкого блюда или десерта.

Бон аппетит! Автор рецепта и фотографий: Наталья Исаенко Спасибо автору.

Bon Appetite

Навигация

thoughts on “Фаршированная тыква в духовке с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *