Есть выражение ледяное молчание

Это лучший вариант для обоих партнеров. Тогда вы делаете вид, что ничего не произошло. И вам больше не придется мириться: на следующий день вы сделаете вид, будто ничего и не было...". Давайте поговорим и об этом. Если посмотреть на "замороженные" ссоры сверху, как говорится, с высоты птичьего полета, то можно увидеть: действительно, некоторые влюбленные и супруги, начав ссору, как бы вовремя останавливаются, обрывают разговор, "замораживают" ситуацию, подвешивают вопрос в воздухе, не кричат друг на друга, не повышают голос, сворачивают совместный вечер и более или менее мирно расходятся по домам или своим комнатам.

А затем, через некоторое время, они возобновляют свои отношения и идут дальше. Возникает вопрос: Не должны ли все влюбленные или супруги поступать так же? Может ли быть так, что завершение ссоры в формате "никогда не ссорьтесь" - это самое правильное поведение во время ссоры? Отвечу сразу. Увы, это не так! Подавляющее большинство партнеров или супругов на самом деле даже не задумывались о вышеописанном подходе к ссоре, когда они уходят домой или в свою комнату, не спорят, а просто прекращают общение.

С ними это просто случилось. Термин "так получилось" почти всегда относится к тому, что один из пары наотрез отказался разговаривать или просто замолчал.

А второй партнер и рад бы продолжить разговор, но вот беда: ее уже никто не слушает..... В девяноста процентах тех пар, где во время ссоры один из партнеров отказывается продолжать разговор и просто прощается со своей половиной "до завтра", все равно не обходится без формальной процедуры примирения, в ходе которой проблемный вопрос остается "размороженным" и стороны принимают по нему то или иное решение. Только одной паре из десяти удается примириться "просто так", то есть без специальной процедуры примирения и окончательного выяснения отношений.

Согласно моей статистике, двое из каждых трех читателей должны сейчас сказать: "Да, да! В нашей паре примерно то же самое! Так что если вы думаете о себе то же самое, то все в порядке. Но если вы скажете: "Да, ничего подобного! Каким будет исход ссоры - зависит только от меня ой! Хочу - ругаюсь! Хочу - миримся!

На самом деле, я очень не люблю ссориться! Поэтому, как только начинаю чувствовать ее возникновение, сразу прекращаю спорить и просто сворачиваю разговор. На этом все и заканчивается! Произнеся заветное слово "молчать", самое время сказать следующее: В том, что в некоторых парах многие ссоры становятся "замороженными" и партнеры уходят домой или расходятся по своим комнатам, не только не разрешив проблемную ситуацию, но даже перестав разговаривать друг с другом, виновато отнюдь не сознательное желание сделать это.

Суть в том, что один из партнеров - типичный "молчун", для которого такое поведение единственно возможно. Я знаю сотни любовных и супружеских пар, чья главная проблема заключается в очень простой и распространенной вещи: как только один из партнеров чувствует, нередко ошибочно, что ее обидели, а эго "прошлось по ней грязными сапогами", этот человек тут же замыкается в себе и начинает молчать. Это так называемые "молчуны" - одна из самых сложных разновидностей наших близких и супругов, та самая категория людей, на которых сваливаются беды тех, кто рядом!

Это люди из так называемой категории интеллектуальных "интровертов", люди, обращенные не вокруг себя - экстраверты, а внутрь своего собственного внутреннего мира. Это те, кто склонен винить во всех бедах только себя и тщательно оберегать свой внутренний мир от любых потрясений.

Одно помогает: как только вы начинаете общаться с таким человеком, уже после одной-двух ссор, его легко определить по следующим семи признакам.

Его девиз таков: "Если во всем виноват я, то у меня нет и не может быть никаких претензий к своему партнеру! Это я сам начал с ней отношения, значит - мне и брать вину на себя! Не мне с ним спорить и пытаться все исправить. <...> Гораздо лучше либо подождать какое-то время, чтобы посмотреть, изменится ли он, либо просто сменить партнера. Это правильный выход. Так что на сегодня стоит закончить все эти утомительные споры.

В них просто нет смысла. Лучше тихо и мирно разойтись по домам. Как говорится, "пока ветер без камней...". Уже довольно долгое время внешне они кажутся вполне бесконфликтными. Они стараются избегать споров до последней минуты и поэтому часто соглашаются на то, что на самом деле им крайне не нравится.

Они крайне раздражаются, если споры становятся более или менее частыми. Они начинают мрачно предсказывать: "Очевидно, если мы не прекратим ссориться, то скоро расстанемся, а это очень печально....". Благодаря своему интеллекту, они почти всегда придумывают что-то очень плохое о себе, но не говорят об этом во время самой ссоры.

Когда они ссорятся, в их глазах и поведении начинает проявляться странная "обреченность", чего раньше не было. Они как будто выпускают воздух из человека.

Своим решением "Как жаль, что я опять ошибся" эти люди решают все по принципу. Не дрогнув ни единым мускулом, они тихо и мирно предлагают своему партнеру: "Давай сегодня больше не будем ссориться. Я не ожидал от тебя такой реакции и поэтому не готов продолжать разговор.

Я должен понять, как ты мог такое сказать или сделать. В любом случае, на сегодня все, так что давайте просто пойдем домой.....

После этой фразы, а иногда и молча, они интеллигентно провожают партнера домой и прощаются с ним, даже если он очень просит еще немного побыть вместе и все-таки закончить разговор. В ссорах такие люди почти никогда не ругаются, не используют ненормативную лексику, не повышают голос и, конечно же, не дерутся.

Не существует универсального типа "молчаливого человека". Молчуны могут быть милыми и суровыми, веселыми оптимистами и угрюмыми пессимистами, разговорчивыми и молчаливыми, симпатичными и не очень. Иногда проходит несколько месяцев или год, пока вы вдруг, с удивлением, узнаете в своем друге или подруге "классического молчуна". Грустно и тяжело, что вы уже общались с таким человеком и очень не хотели повторения!

Мужчины говорят своим подругам или женам: "Поехали", уходят с места, садятся в машину и молча везут их домой. С их сурово сжатых губ не срывается ни слова. Все время они смотрят на дорогу, а все попытки женщины заговорить или просто обнять их игнорируются. У входа люди сухо целуются и идут каждый своей дорогой, внутренне содрогаясь от ярости.

Женщины в таком случае плачут в подушку, мужчины злобно пьют пиво, смотрят куда-то мимо телевизора или долго гуляют вокруг собственного дома. Есть и те, кто "молча улыбается". У таких людей обычно более сложная психика и они более образованы, они довольно долго могут делать вид, что ничего не произошло. Они общаются по инерции, они смеются и улыбаются, внешне ничего не меняется, но внутри них ведется огромная аналитическая работа, которая в любую минуту может закончиться результатом-рекомендацией "вверх": "Здесь нас обижают и не ценят".

Эти отношения нужно прекратить! Это самый опасный вариант молчания. Когда люди могут расстаться, даже не объяснив причины разрыва тому, от кого они уходят... Те, кто женат или состоит в гражданском браке, исполняют еще более сложный ритуальный танец уязвленного самолюбия.

Как в той старой сказке: "Старуха дверь закрой! Известный мне личный рекорд - молчание длилось три месяца! Все делается молча, люди сосредоточенно смотрят куда-то в сторону, ответы друг другу если и случаются, то всегда односложные, сдавленную уязвленную гордость "бормочущего себе под нос" очень трудно разобрать. Психологическое напряжение в таких случаях накапливается в течение суток, максимум трех. После чего стороны начинают ждать развязки.

Иногда все заканчивается взаимным смехом и примирением. Иногда все заканчивается бурным молчаливым сексом, после которого кто-то все-таки говорит: "Как это было здорово, милая Айя! Какие же мы все-таки дураки! Но, чаще всего, у кого-то просто не выдерживают нервы, тарелка бьется об пол, кто-то с плачем или устало-отрешенно говорит: "Ну, сколько ты еще будешь меня мучить? Чего вы добиваетесь? Чтобы я ушел? Так скажите!!! Если "молчаливый партнер" продолжает молчать, то другой партнер действительно может уйти.

Но чаще всего "молчуны" все же начинают говорить. И чаще всего они говорят, что очень его любят и ни за что не хотели бы потерять того, с кем сами никогда не разговаривали... Все, что я сейчас сказал, было необходимо для того, чтобы подвести некоторую базу под следующий вывод: Как бы долго ни длилось оскорбительное молчание, рано или поздно оно заканчивается разговором! Кстати, тем самым разговором, которого, похоже, хотел избежать "молчун", заползший, как улитка, в свою раковину ревнивого самолюбия и начавший молчать.

Если вы, дорогой читатель, тот самый "молчун", предлагаю вам задуматься сейчас: "Действительно ли стоит откладывать неизбежное?

Может быть, лучше поговорить прямо сейчас. А теперь, с вашего позволения, небольшое авторское обращение к "молчунам". И если читатель не относится к их числу, он может использовать эту информацию для собственного "лечения" "доверчивых", с которыми его свели Судьба и Купидон.

А если читатель не относится к их числу, он может использовать эту информацию для собственного "лечения" "доверчивых", с которыми его свели Судьба и Купидон.

А если читатель не относится к их числу, он может использовать эту информацию для собственного "лечения" "доверчивых", с которыми его свели Судьба и Купидон.

А если читатель не относится к их числу

Так вот... Уважаемые "молчуны"! Отказываясь завершить проблемный разговор, "замораживая" ссору и провожая партнера домой в атмосфере ледяного молчания, вы на самом деле совершаете пять глобальных ошибок. Вот они. Замыкаясь и начиная молчать, человек, по сути, превращает себя в заложника собственного решения. И вместо того, чтобы завоевать уважение собеседника, чаще всего он просто ставит себя в нелепое положение. По логике другого человека: "Я сам начал, значит, я сам и должен закончить!

В итоге, если "молчун" или "молчунья", сдаются сами, и молчун сам начинает разговор, вывод - он упадет не только в собственных глазах, но и в глазах своего партнера, у которого сразу же сформируется мнение: "Молчун, ну, и Бог с ним! Нечего к нему придираться.

Навигация

thoughts on “Есть выражение ледяное молчание

  1. Я думаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *