Эдвард стерн собака да лиса

Слезы резидента брайтонского "Comedy Club" рассказали о том, как он придумал образ странного барда, что произошло с юмором за последние 20 лет и почему он любит выступать вместе с женой. Как изменился жанр комедии в России за это время? Когда я только начинал, в стране было ограниченное количество площадок, где можно было проявить себя. Это был, прежде всего, КВН. Потом появился "Городок", но это уже была авторская программа, в которую невозможно было попасть.

Затем появился Comedy Club.

С появлением Comedy Club возник новый жанр, который перевернул всю индустрию. Затем появились стендап-шоу, скетч-шоу и многое другое. Я всегда говорил, что "комедия" уступила место множеству различных видов юмора. В конце концов, комедия - это завуалированная смешная правда. А юмор - это то, что заставляет человека смеяться. При этом я не собираюсь обманывать себя, иногда шутки действительно скатываются за грань комедии и становятся оскорбительными. Так что рамки, безусловно, должны быть.

Почему это так популярно сейчас? Ну, во-первых, мы все любим смотреть, как люди обгаживают друг друга. Именно поэтому, я думаю, "Дом-2" существует и по сей день.

Думаю, именно поэтому он сейчас так популярен.

Во-вторых, это просто тенденция. Это юмористический тренд. Это как мода: сейчас прикольно смотреть, завтра будет что-то новое. Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов на сцене "Comedy Club" - Вы очень активны в Instagram: у вас там и мемы, и видео, и личная жизнь. Почему у вас именно так? А мне нравится, что я получаю много комментариев и люди очень активны. Конечно, я не делаю видео сама. У меня появляется идея, я отправляю ее ребятам, а они делают все остальное.

Вы когда-нибудь думали об этом в будущем? Это нечто чуждое для меня. Хотя я очень люблю этот жанр и много смотрю. В комедии мне всегда нравится открывать что-то новое, и, может быть, когда-нибудь я это сделаю. Харламов в роли Эдуарда Сурового - Многие комики признаются, что в жизни у них очень часто бывает депрессия.

Многие комики признаются, что в жизни.

Как вы с этим справляетесь? Для меня стакан всегда наполовину полон. Я стараюсь поднять себе настроение, даже если для этого нет особых причин. Я сидел в офисе с Гариком Мартиросяном, мы придумывали шутки, а он в это время держал гитару.

Мы сидели в офисе с Гариком Мартиросяном, мы придумывали шутки, а он в это время держал гитару.

Мы отрывались по миниатюре, и из этого все сложилось вот так. В юморе такое часто случается. Tears of Brighton - Как сейчас проходит процесс написания песен? Конечно, переделывать гораздо легче, потому что у нас уже есть мотив и текст. Вообще, придумать материал для Эдуарда Северова - это самая сложная задача в плане авторства.

Бывают моменты, когда удается придумать материал для Эдуарда Северова.

А бывает, что песня или даже несколько сочиняются буквально за полчаса до эфира. Никто не знает точно, когда тебя осенит идея. Когда ты на сцене 10 минут - это одно, а держать людей в театре полтора часа - совсем другое. И у меня не было никаких стоящих идей. Но когда я открыл для себя формат мокьюментари, я понял, что это хорошая платформа для персонажа. Что ж, это была отличная возможность сделать первый отечественный mockumentary - как это было с "Самым лучшим фильмом".

Что бы о нем ни говорили, это был первый российский пародийный фильм. Я пришел к Славе Дусмухаметову с идеей, и мы сразу же слились в творческом тандеме. Мне кажется, у нас получилась отличная вещь, тем более что фильм не будет демонстрироваться в кинотеатрах - мы подарим его нашим зрителям и покажем на ТНТ 30 декабря.

Слезы Брайтона - Как вы думаете, фильм о Харше может кого-то обидеть? Например, людей, которые отказываются иронизировать над советским прошлым.

Фильм не о советском прошлом.

Что бы вы им посоветовали? В фильме точно нет оскорбительного подтекста. Это история о певце по имени Эдуард Северов, который реально существовал на слуху. Поэтому оскорбиться могут только те, кто знаком с фактическими доказательствами его реального существования. Мы в этом сомневаемся, потому что сценарий - плод нашего воображения. Хотя если вы посмотрите фильм, он покажется вам реальным. Мы уже проверили это на фокус-группах. И я не совсем похож на Севера, а Кристина не совсем похожа на своего персонажа, особенно не похожа.

Так что это совсем не я и Кристина, пара там очень своеобразная. И вообще, это не первая наша совместная работа. Мы снимались в комедии под названием Speak of the Mouth, и там мы были чем-то вроде пары. И Кристина уже была беременна нашей дочерью, так что у нас был некоторый опыт. Это интересно, это весело. Но когда ты снимаешься в кино, это уже не ты, потому что ты всегда должен абстрагироваться.

Бывают моменты, когда ты снимаешься в кино.

Случается, что в кино пару играют люди, которые в жизни ненавидят друг друга. Или наоборот: муж и жена играют людей, которые ссорятся по сценарию. Хороший актер не переносит реальные чувства человека на персонажа. Задача режиссера и актера - показать совершенно другого человека, а не только Гарика Харламова в кадре.

В фильме режиссер и актер показывают совершенно другого человека, а не только Гарика Харламова в кадре.

В том году был отличный фильм "7 дней в аду" о теннисистах, которые играли свой матч целую неделю. Отличная работа! Там настоящие звезды рассказывают о вещах, которых не существует, это чистый mockumentary. Было несколько самостоятельных скетч-шоу, которые я тоже люблю смотреть.


Навигация

thoughts on “Эдвард стерн собака да лиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *