Ванилин - 3 грамма. Рецепт: Перед приготовлением зефира необходимо приготовить яблочное пюре. Делается оно просто: яблоки моют и разрезают пополам, вынимая сердцевину.
Положите фрукты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10 минут при температуре 10°C. Затем нужно подождать, пока яблоки остынут, и аккуратно вынуть ложкой всю мякоть. Вариант приготовления по ГОСТу требует наличия яблок, поэтому без них не обойтись.
В яблочное пюре нужно добавить грамм сахара и ванилин, оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился. Агар необходимо замочить в воде - он также является важным компонентом классического рецепта зефира.
Приготовьте сироп: для этого набухший агар нагрейте на медленном огне, добавив оставшийся сахар. Варите до кипения, а затем оставьте кипеть на несколько минут. Готовность сиропа проверяется следующим образом: если деревянной лопаточкой тянется сладкая нить - сироп готов. В остывшее яблочное пюре добавить яичный белок и хорошо взбить, пока масса не посветлеет. Добавить сироп и все хорошо перемешать миксером.
Когда масса застынет, возьмите кондитерский мешок, наполните его смесью и отсадите зефир на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Зефир от любящей жены нужно оставить на столе на сутки - так образуется сладкая корочка, а масса останется мягкой внутри. Простой зефир, приготовленный в домашних условиях, следует соединить половинками - благодаря липкому слою они легко прилипнут друг к другу. При желании изделия можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашкой кофе или чая. Зефир на желатине или агар-агаре Время приготовления - 60 минут. Время подготовки - 15 минут.
.После приготовления получается - 4 порции ванильного зефира на желатине по грамму. Пищевая ценность на грамм: Калории.
Не горю желанием смотреть......
Отличная идея
Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мысль отличная, согласен с Вами.
прикольная тема...