Call of chernobyl best build

Гид по S. Call of Chernobyl В этой статье я расскажу вам о том, как упростить игру, обойти некоторые недостатки геймплея и вообще играть так, как вам нравится. Эти советы не обязательно выполнять, так как некоторые из них можно считать эксплойтами, но моя задача - дать вам информацию, а что с ней делать - решать вам.

Это не читы, не спам меню, поэтому все перечисленные ниже методы так или иначе поддерживают интерес к игре. Они требуют по одному экземпляру каждого приема. Базовый оружейный инструмент находится в различных тайниках, его легко купить у торговцев и, как правило, быстро получить. Улучшенный инструмент настолько редок, что я до сих пор не нашел ни одного. Теоретически, он также должен продаваться в магазинах, но я нигде его не нашел. К счастью, можно вообще обойтись без инструментов см.

.

Лесник леса Красного дерева ремонтирует и улучшает оружие и броню без использования инструментов и без затрат времени, но по несколько завышенной цене. Правда, до него нужно добраться, но это дело десятое. Зато теперь всегда есть повод проведать старика! Есть верный, но довольно медленный способ заработать произвольную сумму денег.

Для этого нужен торговец Сова из Затона и определенное количество артефактов. Если вы помните, в Call of Pripyat вы могли продать ему винтовку Гаусса и тут же выгодно ее выкупить.

В Call of Chernobyl это работает точно так же, но помимо винтовки еще и с частями тел монстров, а также некоторыми артефактами. И эти ребята платят в два счета! Так что семь пружин и пара минут торговли по магазинам приведут к обогащению на нереальные суммы. Которые, кстати, понадобятся - починка прокачанного, но разбитого в хлам экзоскелета "Свободы" обойдется в тысячи рублей. Во время хитрых финансовых махинаций нужно быть предельно осторожным с сохранением и загрузкой.

Вы должны быть предельно осторожны с сохранением и загрузкой.

Если загрузиться, когда артефакт находится в инвентаре, например, Сыча, то он будет потерян, так как товар у торговцев после загрузки полностью обновляется. Опять же, Затон. Там фармить артефакты проще всего, если установить выбросы каждый час. Сталкеры научились лазить по аномалиям, так что все, что там родилось, там и лежит.

Но из-за отсутствия достижений артефакты появляются не так часто, особенно редкие предметы. Компас лежит там, где мы его нашли по квесту от лесника - в Красном лесу, в шахте, прямо на столе.

Сердце Оазиса я не нашел, хотя оно должно быть там. Старайтесь ставить монстров против сталкеров, включая нейтралов. Один псевдогигант может уничтожить целый отряд из пяти наемников, двое из которых - волшебники в экзоскелетах. <Более того, пара крыс может загрызть NPC до смерти, ведь сталкеры почти никогда не бьют мелких врагов! На моих глазах гражданин в экзоскелете был загрызен до смерти тремя наглыми придурками. Исключение, конечно, составляют квестовые персонажи, которым вы еще не передали задание. Их нужно пощадить. Остальные могут пойти на корм сухопутной рыбе, йо-хо-хо и бутылку казана! Жаль, конечно, мастеров, которые открываются мелким грызунам, но это их проблемы, а вот их добыча - ваша.

Если вы сами можете справиться с грызунами, конечно. С другой стороны, если для вас три ондатры тоже проблема, то вы не заслуживаете хорошего лута. Винтовка Гаусса. Вы не сможете найти ее просто так, без дела, как и патроны к ней. Их нет в продаже ни у одного торговца. Теоретически ее могут продавать торговцы Monolith, но только теоретически. Но в игре винтовка все еще доступна, и ее вполне можно раздобыть.

Впервые я нашел ее в Лиманске, возле перехода в Госпиталь. Она была вооружена левитирующей снайперкой монолита не спрашивайте, я сам в шоке, вырубил ее два раза. Второй экземпляр был найден в больнице. Третий и остальные - в северо-западной части Чернобыля. На последнем можно фармить. Там, где есть выход из комнаты управления Монолитом, периодически спаунятся юниты Монолита.

Они хорошо вооружены, имеют G36, РПГ-7 и пушку 9х39, винтовка Гаусса встречается редко, но зато точна. Если вам удастся убить товарища, несущего ее, то полная обойма будет вашей. К востоку от фермы, кстати, лежит экзоскелет. Его местоположение также указано на картинке: Другие советы и интересные факты: - Как сталкер, вы можете смело убивать Султана. У него есть "Ночной ястреб", довольно редкое оружие, а убивать больше некого.

Да, на Скадовске теперь можно бегать с оружием. Так же, как и на Янове. А если вещей еще и больше трех-четырех, то общее время умножается на модификатор, который увеличивается от общего объема работы и, возможно, ее сложности. Так что, отдав четыре пушки в ремонт и одну броню на прокачку, будьте готовы ждать в разы дольше. Вплоть до нескольких часов. У меня на Скадовске одна пушка стояла два часа.

Кстати, в лаборатории с Мегамозгом врагов нет вообще. Лут тоже, правда, мизерный - Берилл-5м, и все. Восстановление выносливости зависит от того, какой процент остался до максимальной нагрузки. Детектор "Велес" куплен у торговцев-ученых, "Сварога" я так и не увидел, хотя он должен быть.

Перед тем, как детектор "Велес" куплен у торговцев-ученых, "Сварога" я так и не увидел.

Найти "Велеса", играя за сталкера и не заходя к ученым, сложно, его разве что зомбируют в экзоскелетах.

.

А также пулемет. Шучу, ракеты для РПГ-7 найти проще! Они активируются через 3 секунды после введения и хорошо выманивают врагов, хотя и не так эффективны, как хотелось бы. На первый раз рекомендую иметь в запасе две-три штуки, так как весят они немало, зато легче будет сбросить хвост парочке мутантов.

Навигация

thoughts on “Call of chernobyl best build

  1. Не знаю, что тут такого нового и интересного, без сомнения полезно, но всё-таки вторично…

  2. Интересная тема однока вы выбрали ее не имея понятия о чем пишете, лучше пишите про кризис, у вас это лучше получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *