Булочки в молочном соусе

Вы можете уменьшить количество дрожжей, но тесто будет подниматься немного медленнее. Приготовление Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек на молоке. Я использовала растворимые дрожжи. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и оставьте в тепле, чтобы оно стало мягким. Нагреваем молоко в кружке или стакане, добавляем 50 г сахара и размешиваем ложкой до полного растворения сахара.

Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста. Делаем углубление в муке посередине и вливаем туда яично-молочную смесь. Можно делать это руками, а можно в большом миксере с насадкой для теста. Когда тесто станет почти однородным, добавьте масло и замесите окончательное однородное тесто. Сейчас тесто мягкое, липкое и прилипает к рукам, но мы это исправим. Далее нам нужно вымесить тесто. Зачем это делать?

Процесс замешивания помогает запустить работу клейковины и равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Я месила тесто вручную около 10 минут, думаю, этого было достаточно. Можно месить и в специальных печах, но чем дольше время замеса, тем лучше.

После этого процесса тесто стало эластичным и совсем не липким. В идеале, если у вас есть духовка, в которой можно установить такую температуру, то поставьте ее туда. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 5 раз, оно готово.

Тесто готово. <Снова замесить его в шар и разделить на 10 частей - именно столько булочек мы сделаем. Если мы работаем с весами, то вес одного куска будет примерно 55 г.

Если мы работаем с весами, то вес одного куска будет примерно 55 г.

Из каждого куска теста скатайте ровный шар и положите его на лист для выпечки, немного отступив друг от друга, чтобы булочки не слиплись при выпечке. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут: тесто должно немного подняться и подготовиться к выпечке. <Поставьте небольшой противень с водой на дно духовки по крайней мере за 10 минут до начала выпечки, чтобы вода успела нагреться и дать немного пара, который выравнивает температуру в духовке и создает благоприятные условия для выпечки молочных булочек без пересушивания корочки. После того как булочки полежат под полотенцем в течение 15 минут, их можно отправлять в духовку. Но, как правило, тесто сверху чем-то смазывают, чтобы получилась красивая корочка.

Но, как правило, тесто сверху чем-то смазывают, чтобы получилась красивая корочка.

Но вот тут-то и возникает сложность. Классический способ - смазать верх теста взбитым яйцом или желтком. Но вы также можете смазать его обычным молоком. Или нет. Я попробовала все три варианта и посмотрите, что получилось: Первую булочку слева я не смазывала ничем, среднюю - смесью яйца и молока, а булочку справа - молоком.

Яйцо придает булочкам глянцевую и более темную поверхность, а молоко - матовую корочку. Булочки выглядят по-разному, поэтому как делать - это дело вкуса каждого, особых рекомендаций дать не могу. Выпекаем в духовке на нижнем уровне в течение 20 минут. Булочки с молоком готовы! Подавать их лучше теплыми с маслом, с джемом или шоколадным кремом. Самые вкусные булочки, конечно, свежие. Вчерашние булочки съедобны, но они уже потеряли все замечательные свойства свежеиспеченных.

Отличное чаепитие! Распечатать рецепт.

Навигация

thoughts on “Булочки в молочном соусе

  1. Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

  2. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *