Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Для этого в глубокую миску выливаем всю воду и все молоко, добавляем соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы последние растворились. Обратите внимание: если жидкость слишком холодная, тесто не поднимется, а в горячем молоке дрожжи "крутятся" и теряют свои свойства.

Если жидкость слишком холодная, тесто не поднимется, а в горячем молоке дрожжи "крутятся" и теряют свои свойства.

Подробнее

Так что ищите "золотую середину" - чуть выше комнатной температуры. Также добавьте столовую ложку сахара и возьмите около г муки от общего количества. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было грубых комочков, накройте емкость и оставьте в теплом месте на несколько минут для брожения - это и есть тесто. Яйца желательно заранее достать из холодильника - они должны быть немного теплыми к тому времени, когда мы будем использовать дрожжевое тесто - в принципе!

Взбиваем яйца с сахаром с тем количеством, которое вы приготовили для теста, выливаем в "играющую" закваску. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и почти всю оставшуюся муку, нам понадобится примерно треть стакана, чтобы разбить тесто в процессе работы, их мы пока оставим.

Хорошо замешиваем тесто прямо в миске. Накрываем крышкой, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на минуту, скорость "подъема" зависит от качества дрожжей. <Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в три раза, посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и еще раз быстро месим руками. Оставляем его "отдыхать". Еще через пять минут раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 60 сантиметров.

В отдельной миске смешиваем коричневый сахар и корицу. Посыпать густо поверх пласта теста. Как вариант - можно сначала посыпать нашу основу только сахаром, а потом - корицей. Это на ваше усмотрение. Чтобы сахар лучше прилипал к тесту, можно дополнительно нанести на него кисточкой пару ложек растопленного сливочного масла. Аккуратно сверните тесто в рулет, защепите край, чтобы он не рассыпался. Положите его на стол швом вниз. Острым ножом делаем диагональные надрезы, чтобы получились кусочки "неправильного" размера: широкая сторона каждого кусочка должна быть около 1 см, узкая - около 2 см.

Каждую будущую булочку в середине прижимаем пальцем или карандашом. Смазываем противень или выстилаем его пергаментом для выпечки и выкладываем булочки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не слиплись при расстойке.

На противень кладем хорошо смазанный лист бумаги для выпечки и оставляем его немного в стороне, чтобы они не слиплись при расстойке.

Выкладываем булочки.

Заворачиваем полотенцем и даем булочкам подняться в теплом месте в течение нескольких минут. Только после этого отправляем их в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре около четверти часа до румяной корочки. Если за пару минут до финала смазать выпечку с помощью силиконовой кисточки растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, готовые изделия получатся еще более аппетитными. Совет повара: Как приготовить булочки с корицей Я поделюсь с вами своим фирменным способом приготовления кексовых розочек с корицей.

В приготовлении булочек с корицей нет ничего сложного.

Ничего сложного! Допустим, вы уже сделали всю подготовительную работу, и рулет, "начиненный" корицей и сахаром, стоит на столе. Вы начинаете резать его вдоль - не наискосок, а ровными ломтиками толщиной около 5 сантиметров.

Сейчас вы окунаете пальцы в муку и аккуратно отщипываете тесто с одной стороны разреза, как бутон. При этом вторая сторона слегка отгибается, края расходятся. Вы поднимаете "розу", поправляете ее "лепестки", не бойтесь делать дополнительные щипки - они могут понадобиться, если рулет свернут недостаточно плотно.

Положите его на противень, выстеленный пекарской бумагой - советую обязательно использовать ее, потому что сахар будет гореть на металле, если он вытечет. Смажьте края "лепестков" взбитым яичным желтком и в духовку!

Как приготовить булочки Синнабон в сметанном джеме По этому рецепту кекс максимально приближен по вкусу к оригинальной выпечке. Его можно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Вкус поразит даже самого придирчивого гостя. Кстати, в прошлый раз я предлагала яблочный пирог в сметанном соусе.

Навигация

thoughts on “Булочки с корицей пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *