Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури с сыром были, есть и будут любимым лакомством миллионов людей. Кефир сочетается со сметаной. Пару больших ложек последней оставляют для начинки. Сюда же высыпаются сразу все сухие ингредиенты, кроме муки. Вливается растопленное сливочное масло (50 грамм). Постепенно через сито добавляется мука. В результате тесто должно получиться очень мягким и нежным. Сливочное масло в составе не даст ему прилипнуть к пальцам.

Для начинки соединяются два вида сыра в измельченном виде, оставшееся сливочное масло и сметана. Массу можно посолить. Тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается и заполняется начинкой. Лепешка собирается от краев к середине и прищипывается. При этом необходимо выгнать воздух изнутри. Затем аккуратно расплющивают тортилью руками. Главное - не порвать ее. <Осталось только обжарить хачапури с сыром на сковороде без добавления масла до золотистой корочки. Вариант простого лаваша Состав продуктов: 3 листа лаваша, по одному грамму твердого и адыгейского сыра, 2 крупных яйца, полный стакан жирного кефира, 2 большие щепотки соли.

Как приготовить простой лаваш.

Кефир слегка взбивают с солью и яйцами. Из лаваша вырезают два круга по размеру формы. Его обрезки произвольно рвут на кусочки и обмакивают в яичную смесь. Целый лист помещают в форму. Края обрезаются. Сверху насыпают тертый сыр и кладут один из вырезанных кругов.

Снова тертый сыр и мелкие кубики адыгейского сорта. Далее распределяются ломтики питы, смоченные в яичной смеси. И снова идет два вида сыра. Основа накрывается второй круглой заготовкой, заливается оставшейся яичной смесью и посыпается тертым сыром. Хачапури из питы готовят около получаса в хорошо разогретой духовке, до образования румяной корочки. хачапури с кефиром Ингредиенты: крупное яйцо, г сыра и столько же муки, в последнем процессе замешивания может понадобиться чуть больше , пол-литра кефира, по мол.л.

Пол-литра кефира.

Хачапури может накормить всю семью и гостей. Мука заливается кефиром, в котором предварительно растворяются все остальные сыпучие ингредиенты. Сюда же вливается яйцо и постное масло. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с размягченным сливочным маслом. Это будет начинка для выпечки. Мучная основа делится на несколько порций, каждая из которых тонко раскатывается и заполняется сырной массой. Края поднимают сверху, скрепляя посередине.

Края поднимают сверху, скрепляя посередине.

Далее заготовки аккуратно расплющивают. В процессе тесто не должно рваться. Выпекают хачапури в кефире на сухой сковороде под крышкой до хрустящей корочки. Ингредиенты: полный стакан молока любой жирности, такое же количество муки высшего сорта, гр. крупнозернистого творога, поваренная соль, крупное яйцо, 40г сливочного масла.

Куриное яйцо хорошо взбивается. В полученную массу вливается молоко. Взбивание повторяется. Остается добавить муку, просеянную несколько раз. После этого взбивание повторяется. Соль добавляется по вкусу. Из теста с начинкой формируется лепешка из соленого крупнозернистого творога. Хачапури жарят на сковороде, смазанной сливочным или топленым маслом.

Ленивые хачапури с сыром - быстро и вкусно Ингредиенты: г густой сметаны, щепотка соли, 2 крупных яйца, 4 ст. л. Ленивые хачапури идеально подходят для завтрака. Сыр натирается на крупной терке и соединяется со сметаной. Если под рукой не оказалось сметаны, ее можно заменить жирным кефиром 70 мл. Разминают сырые яйца, добавляют соль по вкусу, смесь перцев и мелко нарезанную зелень. Осталось добавить просеянную муку и пекарский порошок.

После тщательного перемешивания массу выкладывают на смазанную маслом сковороду. Когда лепешка обжарится с одной стороны - ее нужно перевернуть на другую сторону. Остается нарезать ленивые хачапури с сыром на порции и подать к столу горячими. Все сухие ингредиенты просеиваются в миску, кроме аджики. К ним добавляется тертое сливочное масло в количестве 90 г и растирается с сухой смесью в мелкую крошку.

Там же по одному взбиваются сырые яйца. Тонкой струйкой к остальным продуктам вливается холодное молоко. В конце его соединяют с рафинированным сливочным маслом. Массу хорошо вымешивают и ставят под полотенце на полчаса вдали от сквозняков.

Для начинки смешивают мясной фарш с измельченным луком и чесноком. Туда же всыпают сухую аджику и соль по вкусу.

В начинку добавляют измельченные лук и чеснок.

Добавляется холодная вода и тертое сливочное масло. Фарш хорошо вымешивают. Из готового теста с мясной начинкой формируют тортильи. Их слегка раскатывают и обжаривают на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности начинки.

Вкусный рецепт: сырные лепешки на кефире на сковороде Быстрый хачапури за 10 минут со сметаной Ингредиенты: г адыгейского сыра, г муки высшего сорта, крупное яйцо, щепотка соли, 70 г сливочного и 40 мл подсолнечного масла, стакан сметаны средней жирности.

Это идеальное блюдо для приготовления в летний сезон.

Это идеальное блюдо, когда не хватает времени, а приготовить нужно много и вкусно! Мука соединяется с белком, растительным маслом и солью. После перемешивания в массу добавляют сметану. Тесто замешивают вручную, заворачивают в пленку и оставляют на полчаса.

Сыр натирают на крупной терке, соединяют с яичным желтком и сливочным маслом. Остается сформировать из теста лепешки с начинкой из предыдущего этапа. Хачапури обжариваются на сковороде без масла с двух сторон. Поделитесь, пожалуйста, материалом:.

.

Навигация

thoughts on “Быстрые хачапури на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *