Бетон тяжелый класс B15 (m200)

Марка и класс бетона - в чем разница? Классы до М используются для подготовительных работ перед основным строительством, а этот класс применяется уже в процессе основного строительства: заливка фундаментов, устройство монолитных армированных конструкций, заливка железобетонных плит.

Используется также для создания бетонных дорожек со средней нагрузкой. Данный состав имеет несколько подвидов, отличающихся составом и техническими характеристиками. По виду используемого в смеси вяжущего вещества: цементный, силикатный, гипсовый. Также он может быть изготовлен с добавлением полимеров. По размеру твердых наполнителей: крупнозернистые и мелкозернистые. По эластичности и плотности состава: плотный, пористый, состав специального назначения.

По способу созревания: автоклавные составы, предназначенные для естественного процесса твердения. По объемному параметру массы: тяжелые и легкие. В случае с цементными смесями ГОСТ регламентирует прочность конечного продукта, рецептуру приготовления и пропорции компонентов, коэффициент эластичности, плотность, расчетное сопротивление сжатию, удельный вес куба раствора и т.д.

Технические характеристики конечного продукта.

Схема характеристик марок бетона Основной характеристикой готовых бетонных смесей является проектная прочность на сжатие, обозначаемая буквой "М" с цифровой маркировкой. Бетон В15 класса прочности М имеет среднюю номинальную прочность. Показателем качества смеси является максимальная плотность и прочность через 28 суток. В состав этой разновидности цементной смеси может входить щебень различных видов: гравийный, гранитный, известковый с размером зерна мм. Для создания массивных конструкций ГОСТ допускает использование щебня и гравия размером до мм.

Крупный заполнитель должен превышать прочность и проектное сопротивление сжатию в два раза. Функция крупного заполнителя заключается в создании структурного каркаса железобетонного здания. Рецепт приготовления смеси предусматривает использование песка с размером зерен от 0,15 до 5 мм. Такое название обусловлено содержанием, в большей степени, быстротвердеющего, гидрофобного, сульфатостойкого, пластифицированного цемента.

Технические характеристики состава не предусматривают добавления каких-либо активных минеральных добавок. Однако часто добавляются компоненты, обладающие поверхностной активностью.

Их задача - сделать раствор пластичным, морозостойким или быстросохнущим. Благодаря таким добавкам данная марка бетона может использоваться в районах с резкими перепадами температур или на строительных площадках, где необходимо выполнить работы в кратчайшие сроки. Данная марка предусматривает наличие цемента, песка, воды и крупного заполнителя.

Марка бетона.

Для получения образца эластичности конечного продукта следует подробно рассмотреть пропорции всех компонентов. При таких пропорциях составляющих компонентов получается 1,76 куба готового раствора нужной эластичности. Приведенный выше пример является частным случаем. Производитель всегда указывает на упаковке особенности применения состава той или иной марки. К ним относятся удельный вес компонентов, прочность, плотность, расчетное сопротивление сжатию. Также обращается внимание на характеристики эластичности и общее качество готового изделия.

Бетон марки М является наиболее популярным как в частном, так и в промышленном строительстве Для принятия решения купить бетон М , можно рассмотреть следующие преимущества и недостатки этой марки. Универсальные технические характеристики, широкий спектр применения и, при этом, низкая цена; керамзитобетон М имеет высокое расчетное сопротивление сжатию, по сравнению с низкоклассными аналогами; высокая морозостойкость, по сравнению с низкоклассными марками; низкая теплопроводность обеспечивает сохранение тепла внутри железобетонных конструкций без дополнительного утепления; состав данной марки очень быстро набирает плотность и прочность, что позволяет быстро проводить строительные работы; в процессе работы

При добавлении морозостойких добавок в определенной пропорции, может использоваться в условиях низких температур. Прежде всего, это водостойкость, которая значительно ниже, чем у других составов.

Вторая проблема - пропорция добавляемой воды должна четко соблюдаться. Для того чтобы получить качественный бетон, при замесе необходимо строго соблюдать пропорции входящих в состав материалов 2. Благодаря своей универсальности, раствор марки М используется в различных областях как бытового, так и промышленного строительства: Бетонные стяжки и полы. Такие работы, как правило, выполняются внутри помещений, поэтому от раствора не требуется высокой устойчивости к атмосферным явлениям.

Но, тем не менее, такие конструкции находятся под постоянным напряжением, поэтому, в данном случае, требуется высокая прочность и плотность готового изделия. Фундаменты в бытовом и промышленном строительстве. Такой состав обладает достаточной расчетной устойчивостью к сжатию, способен выдержать вес готового здания. Однако, прежде чем принять решение об использовании той или иной марки бетона, необходимо рассчитать удельный вес готовой конструкции.

Бетон - это железобетонное изделие.

Сборные бетонные конструкции, в том числе лестничные марши, плиты, колонны. При невысокой стоимости бетон прочности В15 обладает хорошими характеристиками упругости. Он способен выдерживать серьезные нагрузки. Однако ГОСТ не рекомендует использовать его для заливки монолитных зданий выше 5 этажей, не рассчитав, сколько весит готовая конструкция.

Пути, отмостки, площадки и другие подобные конструкции. Удельный вес таких конструкций крайне мал, поэтому, учитывая их низкую стоимость, данный состав идеально подходит для их заливки. Тротуарные плиты. Благодаря низкой стоимости, данный состав выгодно использовать для заливки железобетонных плит дорожного покрытия. <Но в этом случае необходимо рассчитать удельный вес нагрузок на плиту и ввести добавки для увеличения плотности раствора. Добавление таких добавок на кубический метр смеси предписано нормами ГОСТа. Использование бетона М при строительстве стадиона.

Навигация

thoughts on “Бетон тяжелый класс B15 (m200)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *